"你很善良"<剽悍读书营>day20

<TED:怎样经营你的人脉?>

<奇葩大会第2季第9期>

<我的大叔>

逛菜市场

健身

感悟:

1.让自己更低效一点

如果你每天从家里去公司,然后回家,去健身房,三点一线,不用去花费太多时间。虽然很高效,但是你见的是相同的人,甚至都知道你会在电梯里遇到谁。

偶尔让自己变得低效一点,换一条上班路线,不坐电梯走楼梯,去见更多的人,与不一样的人发生"碰撞"。

02.留下的每一滴汗都不会辜负你

以前不是很喜欢运动,大学时却喜欢上游泳、跑步,到现在去撸铁做无氧器械,运动带给身体的轻盈感,以及留下的咸咸的汗。我知道,每一滴汗都不会辜负自己,只管坚持下去就好了。

3.默剧演员

世界很多声音很嘈杂,有人用肢体动作来表达要说的话,很有趣,在观看的时候也会思考,这比说出的话更有力量。

那位默剧演员从默剧上找到了自己的梦想,并且坚持了七年的路演,因为他想近距离给观众带来笑容,他就去做了。

4.菜市场是个接地气的地方

网购盛行,足不出门就可以买到很多东西,很久没出去买过东西,满是人的菜市场,小贩的叫卖声,讨价还价的声音,溜了一圈,很是新奇。

5.只是因为有IU

很久没看韩剧,却被IU圈粉,剧情也很赞,一个生活得很艰辛的少女,面无表情,面对生活的磨难,只能迎面而上,甚至被讨债人殴打。

一个画面给我印象最深:再一次被追债人打后,一个人深夜坐在房前楼梯口,循环听着男主说的那句"你很善良",很悲伤的感觉。生活逼得她不善良,协助公司代表想赶走男主,她跟奶奶说过"通常过得好的人,比较容易活得善良"。生活似乎从来没有好好待过她,她只能选择保护自己,而变得浑身是刺。

我的大叔

推荐阅读更多精彩内容