写作的山峰,我在哪一程?

我有一个梦想,就是从普通写作人成为自由撰稿人。原来我没敢这么想过,自从进入了鱼哥的小打卡,认识了鱼哥和许多伙伴,我开始向这座梦想的高峰进发。


普通写作人如何成为自由撰稿人?

1:写自己喜欢的,培养每天写的兴趣

这个我一直在努力坚持,每天写一篇已经养成习惯。

2:擅长总结,每个文章里面都认真去做分享式的总结,有一句或者一段金句就很好

我在试着总结,读完觉得有价值的,都试着去画思维导图,分析文章结构和写法,并试着去点评文章,读书的效率因此有了很大提高。

3:长线写了一段时间,就会发现自己有哪些地方写的不足,一般人的文章逻辑性都比较乱,这个时候就不要再像以前那样直接写。

开始写作到现在三个多月了,还是会有无素材可写的情况。有时有观点,但是缺乏例子。因为我平时不注意收集素材,不注意分类的原因。再者,读书不够。

4:找个纸张或者用软件,把今天要写的内容提前布局,逻辑顺序,中心点,结构都提前埋下。

5:往里面填写内容,然后不断修改。

这种写法就是鱼哥说的先框框架,再填充内容,我正在尝试练习,写完后,要多次修改。

6:找个平台开始写,长期坚持输出,读者是你写作好坏的最好见证者。

7:找到最擅长,写的最专业的领域开始钻研。

我目前在简书练习,挑战日更。我还是练习阶段,我要广泛练习,去找到自己的写作方向。

8:写作手法深度研究,大脑词汇扩充。

9:坚持大量的输入,让自己有稳定的输出。

我找到了很多写作的书,我要抓紧时间多看,多思考,把学到的方法用到写作中去。

10:找机会合作,随客户的要求调整自己的写作方式,找到自己和对方的稳定合作模式。

11:签约企业、给个人(一般是大V)修改、或撰写稿件。

12、时间也可卖钱。

以上三条是我的目标,虽然还很远,但是我一直在努力的路上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 2,204评论 3 5
  • 【逍遥行】之迷茫 我的女儿考上了大学,再也不用绞尽脑汁地为她配餐搭配营养,再也不用谨小慎微地与她青春期的叛逆烦恼周...
    焦小桥阅读 2,864评论 76 128
  • 2018.4.3 老魏家最近天天聚餐。凤霞兆明从沈阳来,大家分头请客。30日我们张罗,最后文妹出钱,在狗不理吃一顿...
    jinlunzhai阅读 15评论 0 0
  • 有检视的人生更加精彩! 本周对于我来说是很久没有遇到过的最大的考验,从上周日开始照顾生病的两个孩子,现在老大还在发...
    taotaojessie阅读 8评论 0 0
  • 故事是要从去外婆家拨苞谷开始说起的,小孩子嘛,都爱玩,来到山林间的小庄落都是满山遍野的跑的,可是山间也是有危险的,...
    楚珍0527阅读 11评论 0 0