那些还在劝女性不要穿着暴露的人确实应该被骂。关你毛事?

美丽无罪没错,但越美好,越诱人。鲁迅说,所谓悲剧,就是把美好的东西,打碎了给人看。

想简单的表达一下我对滴滴这次事件的看法。

1,滴滴制度漏洞,监管不力,反馈无跟进,处理不及时,责任重大。

2,女性要注重自我保护。

滴滴这样的事情,出了很多起了,但是还是有一个接一个的事件发生,除去处理不得到,监管未落实之外,我觉得有很大一部分原因,其实和滴滴本身没有关系,安全问题,本身是一个社会问题,而滴滴所恶的话,可能就是它提供了这样一个互联网平台。话说到这里,让我不自觉想到了快播一案,王兴在对簿公堂的时候所说的,我们只是一个平台,一个播放器,我们没办法阻止用户在上面看什么。这点跟滴滴有点类似,但又有些不同。快播恶在,它帮助用户存储了大量的资源并进行了传播,而滴滴的不同之处在于,对于司机本身,它是没有办法做到人性筛选的。

不过我们有看到,这几次的滴滴作案,司机方面的车都有很大的问题,无论是挂牌车,人车不符,还是代开代驾等等,这些都是属于平台监管的问题,罪不容脱。但是,那些已经发生了的没有扩散出来的,或是以后可能会发生的,如果是一个很普通的滴滴司机,临时起意,实施犯罪的话,又该从何处讲呢?

在滴滴,神州,优步等等这些网约车之前,出租车时代呢?这样的事情就没有吗?车站黑车司机犯罪的新闻数不胜数,所以大家都在喊,保护生命,拒绝黑车。而出租车司机就会安全了吗?出租车犯罪的案件也不在少数啊。我们会因为出租车犯罪,去抨击谁呢,出租车公司吗?

而在网约车时代,这些平台的注册司机,也可以看做是当时的出租车,而那些问题司机,也可以类比做黑车司机。黑车司机会犯罪,也有不犯罪的。出租车司机大部分安全,也有不安全的。安全不是个人问题,是一个社会问题。社会问题要多维去解读,去解决,就像这次的事情一样。很多人没有注意到一个细节,为什么最后是一个救援队找到受害人的呢。这样下去,是不是意味着以后这种事情发生,我们第一反应要去找的,是救援队,是民间组织吗?

浙江的滴滴要停运整改,整改之外,我们更应该去思考,网约车的存在,该如何更好的去运营发展,更不能因噎废食,一绝永逸。

事情发生后,有很多人在网上留言说,女孩子要保护好自己,出门注意安全。这当然啦,每个女孩子都有在保护自己啊。还要怎么保护呢?有人评论说,女孩子晚上出去玩不要太晚,尽量不要独自行动,不要穿暴露的衣服等等。这样的评论出现以后,回应他的是什么呢?直男言论,男权思想?

并不是的,我想给每一个女孩说,这没有任何一点性别歧视,而是一个男人从自己出发的忠实劝告。

男人,最起码大部分正常男人,都是下半身的动物,性冲动是最原始的欲望。不夸张的说,一个对你有想法的雄性眼中,哪怕你只是漏了一截胳膊,他都能想到你全裸的样子和在床上呻吟的声音。这是前提,尽管并不是所有的人类雄性都是这样。

那么,在这样的前提下,我只简单的提两个和话题有关的场景。

第一个是夜店。大部分男人去夜店的目的都很单纯,每一个扭动的年轻的雌性肉体,都是他们今晚的猎物。猎到了就是一种莫名的荣誉和最实际的肉体满足,猎不到又想证明自己该怎么办呢,用点手段,成功了也是不可。因为在每一个狩猎者的认知里,所有来夜店的雌性,目的可能也很自己一样单纯。有些朋友会说,没错我就是去单纯的来玩,来放松,来娱乐。我想回答的是,有时候你的想法,特别是这样特定的场景下,是不以你本人的主观想法为第一表达的,而是以环境下的大众默认的想法为表现形式的。原谅我说的太直接,但是更直接的对话您可以在附上的这钱文章里阅及。

第二个就是滴滴。事情出现滴滴上,我们就说滴滴,我们在刚开始的前提下开始话题,如果美艳漂亮的女生,上了司机的车,绕是再清寡的人也会忍不住多看两眼,人是视觉动物,所以是人都会欣赏这样的美丽,而男人内心深处蠢蠢的欲望会慢慢滋生,如果她属于我。当然,大部分情况下这样的想法都会一瞬而逝。那如果这位美丽的小姐又穿的很是美艳呢,女性裸露的胸部会迅速的将欲望牵引出来,在心头挠来挠去。而短裙很有可能会打破一个有了犯罪心理的男性心中最后的理智。

我多次跟女朋友讲,乘坐滴滴或者出租车的时候,坐后排,尽量不坐副驾驶,为什么呢?在前面提到的衣着暴露而且人又漂亮的情况下,又坐在副驾驶,司机难免心猿意马,多次目光触及会使内心的某些想法加速成型。很多广告就是这样洗脑的。再加上副驾驶离司机最近,举个例子,超市快消的货物是摆在哪里的呢?视线齐平,触手可及的地方。当一个狩猎者因为看到了美食食指大动的时候,恰逢这份美食就在触手可及的地方,总让人忍不住去看,看了就忍不住想吃。真是煎熬。

针对这样的原始行为,我们常用法律去控制,用道德去约束,道德的底线打破之后,那法律就没有用吗?

可笑的就是,当一个人想犯罪的时候,他会用值了这两个字来说服自己,嘲讽的是,有一个垃圾梗还流传甚广,叫做三年稳赚死刑不亏。现在听起来甚有些悲哀。

女性当然有爱美的权利,有随喜好穿搭的权利,这个世界绕是冷漠如此了,哪怕你喜欢裸奔也只能在新闻里泛起些波澜。但这都是在别人眼里。那在你自己的心中,你是怎么想的呢?你的人身安全是不是还算重要的事情呢?如果是的话,那做这样一些规避,想必一定不是坏事。

我们看多了太多的美好和正能量的事,这些不好和阴暗的面也该时不时的翻出来,警醒一下,人在江湖,防人之心不可无。

逝者安息,美丽无罪。

推荐阅读更多精彩内容