嗨,男神,生日快乐

永远健康快乐!


老爸,明天是您生日,祝您生日快乐;

祝您身体健康;

祝您福如东海;

祝您事事顺心;

祝您心想事成;

祝您所想即所得……。

我想把所有所有得祝福全部送给您,我希望您跟母亲远离疾病和痛苦,永远健康快乐!

老爸,您知道吗?

小时候得我特别惧怕您,即使有时候调皮得跟您顶嘴,我心里也是害怕得很呢!

早上母亲叫我起床声响彻整个早晨,我都安安稳稳得躺在被窝里佯装听不见,直到您的脚步声若隐若现的出现,一个鲤鱼打挺,干净利索起床。

老爸,您记得小时候给我扎辫子吗?

您给扎的辫子又结实又好看,我现在还清楚的记得我站在您怀里,您一只手拿着梳子,一只手紧紧地揪着我的头发,一下一下梳的光光的,如果哪儿有几根不听话的冒出来,您会朝梳子上吐点唾沫,当梳头油。

呵呵,写到此处,我都不好意思的笑了呢!

因为您揪的太紧,头皮发麻,疼的实在受不了的时候就想逃跑,您一个巴掌打在头上就安生了,您知道想哭又不敢哭的那种感觉吗?

后来有了侄女,每次看到您给侄女梳头我都想到我自己,当时还庆幸终于不用您给我梳头了。

我不记得您给我梳头梳到几岁,估计是初中我离开家去外地上学的时候吧!

现在的我怎么又想让您给我扎次辫子了呢。

老爸,您记的吗?

我小时候特别挑食,不喜欢吃面条,不喜欢吃饺子,有次做了饺子,您跑老远给我送去一碗,我只看了一眼就别过头,不吃也不跟您说话,您默默地又把饺子端了回去。

可我不知道从什么时候开始,喜欢上了饺子,还喜欢上面条,您说我怎么这么善变呢?

老爸,我跟三哥去外地求学,每年的学费都是一笔不小的开支,您为了我们俩,喂猪放羊,什么苦活累活都干过,在我心目中,您是如此儒雅,如此不沾人间烟火,可生活却压弯了您的脊背。

老爸,现在您可以追逐您想要的生活了,我跟姐姐哥哥们是您最坚实的依靠。

老爸,记得咱爷俩之间最彻底的一次决战吗?

我恋爱了,对方没学历,没工作还穷的一塌糊涂。

我知道他最让您看不上的不是穷,而是他学历低,您喜欢有文化的人。

我不知道自己吃了多大颗熊心豹子胆,即使您坚决反对,我也丝毫不让步。

最后,您气的大病一场,我也如愿嫁为人妻。

老爸,您知道吗?

事情已经过去二十多年了,我从没有给您道过歉,可是我心里对您满满的愧疚,甚至每次您生病的时候,我都会埋怨自己,是自己当初让您落下的病根。

老爸,结婚后的生活有苦也有甜,也有失望至极的时候,在婚姻这所学校里,我学会了包容、学会理解、学会忍耐、学会勤劳、学会善待公婆、学会安家立命,这些都是您教的。

老爸,您知道吗?原来的您很是霸道呢,谁做的不对,您如同护卫队一样即时纠正,不知道从什么时候开始您变成一个眼里只有我妈,和蔼可亲的小老头了呢!

老爸,我也变了呢!我不在是您爱哭鼻子的懒丫头,不在是不撞南墙不回头的那个假小子,我学会了认真生活。

老爸,您教的。

小礼物