除了生死  任何让孩子失去爸妈的行为都是不要脸

     朋友的姐姐橘子姐今年三十多岁,正值人生的最好年华,这个年纪的女人本应渐渐走进收获的季节,收获家庭,爱她的老公,爱她的孩子。收获事业,职业的提升,工资的提高。收获阅历,生活的经验,人生的甘甜。她,本应是个正值最好年华的幸福女人,本应享受世间的一切美好。

    可是突如其来的变故确使这个女人,这个家庭跌进了人生的低谷。一年前菊子姐被检查出尿毒症,一直在透析,病痛的折磨,昂贵的医药费,使这个家庭陷入了精神以及经济的困境。但是橘子姐没有放弃,始终乐观向上的活着,她有爱她的老公,她爱的孩子,她爱这个家,这个家也不能没有她。她忍着病痛的折磨,继续做丈夫的好妻子,孩子的好妈妈,在橘子姐的努力下,这个家依然像别的家庭一样简单而幸福着。然而祸不单行,一年后橘子姐忽然脑干出血,送到医院后住进了医院的重症病房,身上带满了机器,插满了管子,橘子姐不能说话,不能动的躺在那里,医生说橘子姐现在靠着这些机器才能勉强维持生命,只要机器一撤,橘子姐就会随时离开。医生的话就像晴天霹雳,打在了这家人的头上,但是她们不远放弃,也不能放弃。只要她在,家就在,孩子就不会是一个没有妈妈的孩子,他还太小了,才是个小学生,他需要妈妈。从他的妈妈发病到现在已经一个月了,一直住在重症病房里,每天千元的费用使这个普通的家庭瞬间陷入了极度贫困。医生对他们说病人醒来的希望不大,但是他们依然不放弃,他们始终相信橘子姐会醒过来,他们爱她,这个家不能没有她,这个家不能散,不能散,孩子不能没有妈妈……即使她躺在那里一动也不能动,但是她躺在那里,她是妈妈,她在,我是个有妈妈的孩子……

     这个家庭深深的感动着我。忽然想想,我在做着什么,身边那些没有家庭责任感,整天自以为是,振振有词的人们都在做着什么?忙着吵架?外遇?离婚?家散了,问题真的就解决了吗?或许男女双方仍然会找到各自的幸福,或许真的会比现在好,但是对于孩子呢爸和妈只能有一个,是任何人都无法代替的,离婚,吵架,外遇,快乐解脱的是我们自己但是伤害的全是孩子,除了生死,用任何让孩子失去爸妈的行为都是大人的自私不要脸。

       橘子姐还在重症病房,她的家人仍然陪在她身边等她醒来,他们四处筹钱,仍不放弃,他们相信他一定会醒过来,等他醒来他们仍是幸福完整的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清酒东坡小宴欢,悠然醉倒卧文山。六如居里接新客,五柳亭前话古篇。 撑碧水,赏青莲,紫薇岸上共香怜。白石挥墨留行迹,...
    糊涂印象阅读 70评论 0 1
  • 据说陈升做过一件很煽情的事,他曾开过一场主题演唱会,提前一年就预售了自己演唱会的门票,并且仅限情侣购买。 门票使用...
    苏木辛阅读 437评论 0 2
  • 在很长一段时间内,我都是坚定的性格互补论者,认为爱情的双方脾气不能太相似,相反最好,否则,两个人的爱情生活会是一场...
    简千禾阅读 657评论 0 1