最美的远方,最好的你

从四月二十九号到今天,短短11天的时间,又经历了太多太多,每天都跟打仗一样,精心谋划,步步为营,点点滴滴去推进、试错、修正……

这一切,都源于我的小伙伴,哪怕刚见面,哪怕早相识,人,不能孤独地生存与世,需要抱团儿,需要温暖,需要傻傻地坚持。

可是,我的日记已经断了九天,这九天,每天工作到深夜,甚至于坐着都能睡着,没有余力再去写日记,因为呀,要写就要认真去写,去感悟生活,去积累并提炼所见所闻所思,不能敷衍自己和关注自己的人。

于是,宁可不写,虽然有那么多可记录的,可仍然在等待,等待时间,等待更多灵感……

要知道,灵感不是随时想有就能有的呀,唯一能解决的办法就是累积——不断练习写下去。因为不知道好的灵感会在哪一刻突然到来。

天才如马尔克斯,写小说的时候也规定自己不能出家门,有时候因为写不出来气得把门卸了,然后再装回去。反正决不能允许自己离开家。

就连村上春树也提到过,写作能力的决定因素有3个:才华,集中力,耐力。可见只有才华,而没有持久的练习写作,也终将一事无成。

……太多了太多了,虽然我们生来不是天才,但后天的努力可以让我们成为人才。

于是,今天,又开始跋涉了,坚持下去,成为心中的那个平静的自己!

“站在阳光里,就会慢慢驱走黑暗”,从一个人自闭的环境里,和行动力强的人在一起,汲取正能量,当心中的灯塔点亮,就像别人拖着自己前行一样。

如果我们写下自己身上的秘密,将把我们推入更容易受伤的那一部分自我,它就会成为洞察力的源泉,甚至是启示,它会帮助我们成为一个全新的自己。

把文字练好,可能是这个时代完成自我实现的最佳途径了。

在平时的工作与生活中,写周报写工作总结,甚至是发微博、发微信朋友圈,都需要优秀的文字表达力。“如果人的语言表达没有实现目标意义,那和鸟叫有什么分别?”

瞬间觉得,优秀的文字表述力实在太太太重要了。

生而平凡,并不代表生而平庸。哪怕让自己闪光一点,就一点点,也好过黯淡寂静地活。

生存很容易。但我们要生活。

“生活”这个词,代表的不仅是有吃有穿,还要有自我超越,有幸福感,有关于“我是谁”的更灿烂的答案。

为自己加油!破茧成蝶,会有痛苦,但更有蜕变后的欣喜与从容……


用李玉刚的一首歌表达今天的心情吧:

因为我刚好遇见你

留下足迹才美丽

风吹花落泪如雨

因为不想分离

因为刚好遇见你

留下十年的期许

如果再相遇

我想我会记得你

美丽的蝶!

我的目标是:在未来的10年,去影响1万名孩子,通过文学认识更加浩瀚而神秘的世界,从文学真正走向远方!

我是日记星球的356号刘雪伊,正在参加21天蜕变之旅,每天坚持写一篇日记,这是我的第118篇原创日记。

莫说天无涯,海无岸,纵然归程需万载。

今日归来不晚,与故人重来,天真做少年……

亲爱的你,既然看到了这篇日记,就点个赞吧。

推荐阅读更多精彩内容