清晨,叫醒我们的是喜鹊

7点,天刚蒙蒙亮,院子里大梨树上的喜鹊已经在欢哥,两只喜鹊唧唧唧唧,唱得可欢了。我们也在喜鹊的欢歌笑语中醒过来了。

稍耐一小会儿,我和老公相继起床了。看看两个睡得甜甜的小家伙,每人脸上轻啄了一下,老公嗔道“把他们弄醒了!”两人轻脚轻手走出房间。

对着满园花草和树上欢歌的喜鹊满足的伸个懒腰,开始了新的一天。

老公进厨房准备早餐,我提着水桶浇花,看着小花们有的打骨朵,有的发芽,有的开出漂亮的花朵,心里升起说不出的满足感。

君子兰是一个养花的朋友送的,已经有了花骨朵;绣球是我们路上偷的,见没人偷了两枝,没想到居然活了;玫瑰正吐着芬芳……

“吃饭了!”老公喊道。我的花也浇得差不多了。到被窝了把两个小人哄起床,迷迷糊糊的两个小家伙一起走进厨房。老爸正用大碗调好面条分到三个小碗里,“喂狗狗咯!”我笑道!

早点免不了两个小家伙清醒了一阵叽叽喳喳,“你们三个像树上的喜鹊样!”老爸说道,“你才是呢”,我们三个反驳。

吃完早点,9岁的女儿收拾碗筷,3岁的儿子收凳子,我洗脸准备出摊,爸爸换衣服准备上果园干活……

这就是我们家的早晨!

推荐阅读更多精彩内容