37周周回顾

回顾上周[9.11-9.17]日常完成情况:

一、健康:

早睡。比上周好了很多,只有一天凌晨一点半入睡。本周我的平均睡眠时间是七小时十分钟,哇,我八月前每天的睡眠只有五六个小时,进步很大额;

早餐,每天都有吃,有人做早餐的日子很幸福;   

喝水,没有记录自己喝了几杯,只是每天都有喝,喝的频率比之前搞了很多。玫瑰花茶从早喝到晚,一天五朵。问有没有什么身体上的反应?嗯…痛经的感觉没那么明显了,那个也很正常;

水果。没有天天吃,苹果一周都没碰了,对不住自己。

二、个人成长

每天写作500字,完成6篇;

阅读速度,2天,还是会默念,有段时间没练习,坏毛病又冒出来;

扇贝阅读,1次;

阅读,《如何阅读一本书》,没看。 

三、工作

本周工作节奏快,忙而乱,当日的工作清单仅有一天完成90%,其他几天50%就很好了。上午松散没目标,下午就开始各种忙各种事多,三四点是高度繁忙期,以至于我基本到了七点才能出门。我反省过,找到了问题的部分原因。目标不明确,没有紧紧围绕自己的工作待办事项来开展工作,甚至还帮别人做了很多本应该是他要做的事情,完全分不清主次。我想告诉自己,认清自己的职责所在,自己的事做完了,有空闲的再给别人帮忙。自信点,以自己为主!

四、护肤

睡前照样一张面膜,即使凌晨一两点睡,动也动不了,也会敷面膜。

五、反思

1.红榜:关键词“早睡”。最近才知道我目前的早睡行为算是刻意练习的表现,这种练习方法可以帮助形成操作记忆。

2.黑榜:关键词“无阅读”。不阅读的我越来越丑。

推荐阅读更多精彩内容