东方财神: 最近“煤老板”大量增加

字数 415阅读 9

独立撰稿人(东方财神 dfcs8899)

回顾早盘,三大股指全线低开,沪指低开显震荡格局,深成指震荡后拉升上扬,在360概念和资源股等板块带动下总体平稳。临近上午收盘时随着网络安全、芯片板块持续拉升带动下三大股指均开始持续小幅行。

临近上午收盘时发现煤炭板块或将成为另一大热门板块值得关注,原因分析如下:

1.盘面上,煤炭板块正在急速上升,中小创变现很强势,金融荣牛展开分化,大盘震荡中保持强势。

2.消息上,山西国企混改基金成立,规模达百亿,服务国改企业促进煤炭板块的大步推进。

3.技术面上,短期均线多头排列,成交量小幅度上涨,连续突破多个阻力位后指数有明显上升趋势。

所以总体上来讲,大盘连续反弹后再创年内新高,蓝筹股依旧强势,题材股这阶段表现平平,值得注意的是昨日部分白马股下马杀跌,要引起重视。

我认为:短期可以考虑调仓换股,比如近期开始表现大热的煤炭二线蓝筹,以及正在逐步成长的中小创的标的。

如果您对手中的持股有任何问题需要咨询,请在下面留言我会一一为大家解答。

推荐阅读更多精彩内容