随·心 | 还会不会感伤~

96
恩泽wee
2016.12.02 21:24* 字数 1500

因为贴吧上一个小视频让我突然很想看看《继承者们》这部韩剧,曾经火的一塌糊涂,可我当时真的丝毫没有兴趣。可就是因为一个瞬间,我决定要看它。

01

戒了韩剧多年,又让我对韩剧有了感觉。好吧,我承认,今年还看过一部很火的剧《太阳的后裔》。那是一部让我憧憬的剧,两对非常优秀的人在一起,想想都觉得美好,可这些将来的继承者们,却是17、8岁的孩子们。他们的爱情,那是爱吧,对我来说,那是纯的发亮,甚至可以透过刺眼光芒的爱情。

虽然知道电视剧这种东西赚的就是你的情感,可我还是甘心情愿的捧着笔记本电脑,拿着纸巾,从床上,到沙发;用完耳机,用音响的看着……看到他们的擦肩而过,他们的眼神触碰,突然有心动的感觉。天哪,怎么可以再拥有少女心呢?17、8岁的日子,那样的爱情,总是这样的轰轰烈烈。为了爱,可以放下一切,哪怕是我要背负着全世界的追讨,我也要牵着你的手坚定的走下去,因为你才是我的世界。

对大人来说,那是在没有顾虑的金丝笼中的不食人间烟火,因为你不会为生活打算,没有金钱上的担惊受怕,那是有钱人家的过家家。但那又如何,有几个人能玩这样永远不能忘记,想起还会脸红,心中小鹿狂奔的过家家游戏呀?也许,世界上的公主太多,而王子却没有几个。

“妈妈,有钱人为什么都喜欢灰姑娘啊?”

“也许,他们看多了装腔作势,想从空中降落到真实的土地上吧。那些花枝招展的女人,总不如那个朴素的,但却煲好汤在家等着你的那个踏实。”

“如果有个有钱的人喜欢我,你会同意吗?”

02

当金叹和英道恶语相向,大打出手的时候,我总是在想到底是怎样的纠葛使得他们要这样的成为彼此生命中的羁绊。果然,是因为几年前,英道的母亲出逃,而英道没有听叹的话,最终错过了与母亲的最后见面。是这样的怨恨,这样的愤慨啊……

当叹开心的出现在金元的面前,从激动的幸福到失望的落寞,这中间的距离,心是要怎样的走过去呢?被养在金丝笼中,永远不能见天日,甚至不能以亲生儿子的母亲身份活着的时候,金叹妈的心又要承受多少呢?叹到底要怎样的活着?

原来有钱人家的孩子要承受这么多。学校中分阶级的关系,在媒体前公众的形象,因为利益而毫无感情的婚姻,他们到底是生活在一个怎样的世界啊!

“妈妈,有钱人家的孩子好苦啊。”

“幸福和钱有时候没有多少关系的。”

03

帝国集团的嫡子喜欢普通的家教老师,金元在努力的追逐着高高在上的梦想,而贤珠只能放手让他去做;庶子喜欢自家女仆的女儿,金叹紧紧地抓住他的梦想,因为恩尚就是他的世界。

这两个男人爱的辛苦,而那两个女人更是被爱的痛苦。贤珠已经在大人的世界中,她知道这个世界的游戏规则;恩尚还在最美好纯净的时候,她确想努力的用这颗淳朴的心去面对凶恶的一切。总归要放手,可到底要放弃谁呢?是对方,还是自己?虽然,都是一样的结果,可接下去的路却不一样啊……

“妈妈,有钱人家不好进。那种生活只能憧憬了。”

“终于面对现实了。”

04

不是说放下了吗?为什么还要去走你们曾经一起走过的地方呢?为什么还要到她最爱去的地方?为什么装作视而不见,可又要疯狂的回头去找呢?即使对方说了狠心的话,为什么还要不顾一切的去拥抱她?不能忘记吗?不能放弃吗?

这次的流泪,不是为了主人公之间的纠葛,而是为自己。为什么就没有一个人可以为自己不顾一切,真心实意的爱着呢?为什么总会出现比我还重要的存在呢?为什么总有不能放弃的呢?

除了我。

05

还没有看到结局,这是最后一集了,我却停了下来。还有几十分钟,我的仲夏夜之梦就要结束了。真怪啊,从看了这剧之后,我竟然睡不着。也许他们分离的锥心之痛还隐隐的存在着,也许勇敢的 踏出那第一个门槛心里还激动着,也许,是不知道我生命中的金叹在哪里而孤独着……

睡了……

等看完结局再来补上结尾吧……

随笔
Web note ad 1