【文案密码5】怎么体验毫无阻力的营销流程?

上篇我们聊了“如何让文字产生神奇的魔力?”,也就是文字的使用力,文案三大能力中的其中一个,上篇文章只是打开你的思维,本篇文章聊“体验毫无阻力的营销流程”,加深你对文字使用力的领悟。

为什么要体验毫无阻力的营销流程?

上篇文章有一段话,不知道你还记得吗?你有没有买过你卖的东西?如果你没有买过,你不知道买你产品的人所经历的思想斗争、困惑、犹豫是为什么,你不知道成交卡在什么地方,你怎么设计犹如滑梯,没有任何阻力的流程呢?

体验毫无阻力的营销流程,就是让你知道,当一个目标客户,想要购买你的产品,购买的整个过程中,客户所经历的思想斗争、困惑、犹豫、担忧、兴奋、期待、惊喜等等。如果你都不了解这些,很显然你是不可能设计出毫无阻力的营销流程。

如何体验毫无阻力的营销流程?

两个方法:真正掏钱购买或者抄写经典销售文案。

真正掏钱购买,这样的体验,更加真实,更加让你有所体会,但是你很有可能,不想购买这个产品,你不是这个产品的目标客户,看了销售文案然后就购买,就浪费钱了。

所以,常用的就是另一个方法——抄写经典的销售文案,从中体验毫无阻力的营销流程。

看到这里,也许你有一个疑问?什么是毫无阻力的营销流程?

其实毫无阻力的营销流程,就是对目标客户的一种潜意识销售流程,你没有直接通过文案销售产品给客户,而是通过文案展示产品,让客户知道要这个产品,需要付出什么代价。从你投出这篇文案,目标客户看到标题时,就已经开始了营销流程。

毫无阻力,是因为整个营销流程,都是顺应客户大脑思考逻辑,顺应客户的人性心理,让目标客户看了不会觉得有任何的不舒服和排斥,反而非常的兴奋,最后主动的掏钱购买。

说到抄写经典销售文案?

有几个注意的地方。

第一,抄写的过程中,你可以扮演多种的角色,进入角色代入的模式,比如扮演目标客户的角色、文案写手的角色(营销人角色)、产品老板角色、销售员的角色等。然而,体验营销流程,是扮演目标客户的角色。

第二,抄写,并不是在电脑键盘上敲打文字,而是用笔手抄,这个非常的重要。销售文案的高手,都必须经历一个抄写的过程,抄写的过程不仅是体验过程,更是一个加深你的肌肉记忆过程。

这里普及一个概念:肌肉记忆。

肌肉记忆(Muscle Memory),人体的肌肉是具有记忆效应的,同一种动作重复多次之后,肌肉就会形成条件反射。人体肌肉获得记忆的速度十分缓慢,但一旦获得,其遗忘的速度也十分缓慢。

所以,你抄写同一篇文案次数越多,抄写的过程中,文案带给你的感觉,你的感悟就会越深刻。如果你抄写了16遍以上,那么基本可以记住这篇文案,同一种动作重复多次之后,肌肉就会形成条件反射,慢慢深入到你大脑的潜意识,让你以后写文案,不经过大脑思考,手指放到键盘上敲打文字,文字就如呼吸一样自然流露。

用了将近1000字把体验的要点、相关概念和注意事项说明白了,下面开始进入体验营销流程内容,请看这篇经典文案:营销教父揭秘人类有史以来最经典、最轻松的赚钱秘诀……

当你在朋友圈看到这样的标题“营销教父揭秘人类有史以来最经典、最轻松的赚钱秘诀……”,能不能抓住你的注意力?你看了会不会点击进去?

标题有几个关键词“营销教父”、“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”,其实人类大脑是有特定的工作模式的,当你看到“营销教父”,你大脑会产生疑问,营销教父是谁?当你看到“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”,你大脑会好奇,我赚钱这么累,还有最轻松方式?同时,你大脑也会怀疑,之所以会怀疑,是因为你没有体验过“轻松的赚钱”。

所以,标题就是吸引那些对“轻松赚钱方式感兴趣的营销人”,如果你不是这类人,你几乎不会点击进去,标题就已经完成了筛选目标客户的战略目的。

当你点击标题进入阅读文案,你看到二级标题“关于怎样赚钱,你也有下列同样的遗憾吗?”,通过一个问句,让你大脑进入思考状态,同时下一段话也告诉你疑问句的答案,接着作者用五个疑问句,再次锁定你是不是他的目标客户,如果不是你会不感兴趣,就会主动离开。


5个疑问句

这5个问题设计非常巧妙,清晰具体,一针见血,指出你当下的痛苦与困惑,而这些问题正是你目前遇到的,我就有这样的感觉,相信你应该或多或少,符合五个问句的某一个或者多个。

然后作者再给出所有疑问的答案,“不用担心,我有解决你上述所有问题的答案!”,你有5个困惑,同时作者说知道结案,而你更想知道最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”,所以,

抓住了你的注意力,并引起了你的好奇,到底是啥方法这么牛逼?到底是何人如此牛逼,知道我的困惑?你为了知道这个赚钱的方法,被带着继续往下看。

解决问题答案

然后克亚老师,回答了你的疑问。在介绍“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”,前,植入了自己的介绍,让你知道了何人如此牛逼。但是,更让你好奇的是,截图中的一句话“升级后的方法不仅能够使你在零成本、零风险的前提下赚钱,更能让你随时随地轻松赚钱,从此告别缺乏现金的灾难与痛苦。”

同时,你会更加好奇这个人,因为他不但有轻松赚钱秘诀,而且是零成本、零风险,如此狂妄,此时,你大脑对这个人更好奇了……

然后,接着一个小标题“克亚营销帮助了至少100万人提升了利润,少则每年数万元,多则每年数亿元”,你看到这句话的时候,大脑反应先是震撼后是怀疑,也会有更大的好奇,到底刘克亚做了什么事,能够产生这么震撼的结果?

接着下面这段话,降低了你的怀疑程度,“克亚老师就是为颠覆而生”!这样的人生哲学,让你看到了可能性,克亚老师是有强大实力的,并不是狂妄,你慢慢开始相信克亚老师说的话了。

人生哲学

然后,顺其自然就过渡到了下一段,讲述克亚老师营销颠覆史,列举了3个惊天动地的案例。通过案例,证实所言非虚,进一步加强你的信任度。

案例1
案例2
案例3

那么,列举3个案例有何作用?

有几个作用:

第一,证实克亚营销的品牌影响力;

第二,证实克亚老师说的颠覆人生哲学;

第三,加强你对克亚老师的信任度;

第四,让你相信“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”;

通过这一系列的案例,就把你的欲望推到顶峰,此时你对“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”的兴趣越来越大,被一系列的天价数字,一年销售2000万元、二小时销售100万元、20分钟销售1230万元,刺激到你的大脑,让你的大脑感受,越来越兴奋,越来越强烈,想迫切看到这个赚钱秘诀。

此时,你的大脑会冒出一个想法:如果我学会这个,是不是也可以产生如此震撼的结果?并且被案例中设置的悬念“秘密网页”,激发了更大的好奇心,到底是什么“秘密网页”如此厉害?

克亚老师就在最后一个案例,开始渐渐揭开,这个神秘而令你震撼的面纱。并且说了一个几周前的案例,这个案例我认为有几个好处:

第一,如果你不相信以上案例,最后一个案例,你也会怀疑,但是你可以向朋友打听,证实案例的真实性,毕竟几周前这么牛逼的案例,你只要混营销圈的,几乎都可以找朋友证实到;

第二,为下文揭开“秘密网页”神秘面纱,与及推出“最经典”、“最轻松”、“赚钱秘诀”做铺垫;

第三,为末尾推出《销售信赚钱圣经2.0》课程埋下伏笔;


神秘网页

直到这个段落,才告诉你这个赚钱秘诀就是销售信,回答了你之前的问题,你现在阅读的正是销售信,提示你已经在体验了,已经在感受了。

克亚老师在这里,还做了巧妙的设计:

销售信并不是我的原创,是我的师父盖瑞Ÿ亥尔波特(Gary Halbert)在20年前传授给我的,我只是中国销售信的鼻祖。我的师父也没有创造销售信,他只是把销售信发展成为网络的形式,并以销售信为核心工具,创造出了一个超过100亿美元的产业。

权威专家

这是什么意思?

当你抄写到这里,你的大脑会告诉,克亚老师是国内最有权威的销售信专家,并且已经有了20多年的功力。你看我跟师傅学习了销售信,产生了这么牛逼的效果,你跟我学同样也会产生牛逼的效果,同时也为下文展示销售信圣经1.0学员获得成果埋下伏笔。


展示结果

然后,克亚老师在此,还给你加了一把火,强烈刺激你的欲望,加强了吸引力和诱惑力:

只要你掌握了销售信的赚钱秘诀,加上移动互联网的威力,你不需要本钱,不需要团队,不需要上班,不需要与客户交谈,就能够随时随地、潇洒自如地赚钱。如果愿意,你甚至可以使用销售信把企业快速做大做强(我的一位学员,通过一封销售信,每年实现收入5亿元,并在三年之内做到了行业前三)。

紧接着,抛出主张“你渴望掌握销售信赚钱的绝活吗?”,这个赚钱的绝活正是你想要的,你为了知道这个绝活,看完了上面所有的段落,此时,你最关心的就是自己的相关利益,我去学了会不会产生结果?能不能赚回学费?

然后,克亚老师用简单的3点,告诉你:3成人赚回学费;95%学员满意;有一位老板课程结束后都愿意花2万进群,说明价值非常巨大,2万块的价值!


引出课程

最后就引出产品,告诉你一个好消息:“9月我将开设,《销售信赚钱圣经2.0》课程!”,描述了课程所说的内容,并且给你一个惊喜:千万销售信背后的核心机密。刚开始你是对赚钱秘诀好奇,看了克亚老师介绍,慢慢对他感兴趣,有了信任度,案例很震撼,计算到学会后产生结果,你是兴奋,还能听到千万销售信背后的核心机密,你非常的期待。

你有没有发现?你有没有感到情感的起伏变化?

好奇-兴趣-信任-震撼-兴奋-惊喜-期待,这就是你情感变化的顺序!你的情感按照这样的顺序被克亚老师驾驭着,哈哈!我不知道你有没有感觉,我是有这样的感觉!(把握情感后面章节会写到)

然后,结尾告诉你报名方式和课程的价格,只有1000块,你觉得非常便宜了?觉得捡到便宜了?有没有同感?反正我看到就马上报名了!最后放了一系列的1.0课程互动的截图,让你身临其境地体验,再一次把你的期待、欲望等情感,推到高潮,也再一次回答了你的问题—我去学了会不会产生结果?能不能赚回学费?

最终你有没有报名,结果就是你大脑得出的答案了,整个营销流程犹如滑梯,一滑而下,你有这样感觉吗?

本章通过将近4000字来体验这个毫无阻力的营销流程,让你亲自感受,并了解文字其中的奥秘无穷,简单的背后是不简单。只要反复的抄写,体验,感悟,你才会领悟更深,看到的更深,掌握的越深,你的功力才会越深厚。

想通过销售文案赚钱不难,把这个框架和无阻力营销流程,直接套用到你的产品,马上就能出效果,效果有好多好,取决于你的领悟程度,套用文案有问题可以联系我,简书介绍有我微信。

如果你想看更多抄写文案的感悟,请到我的简书—我的文集-文案抄写感悟,阅读更多的经典文案的抄写感悟!

如果不出意外,一年后这里将有1600篇经典文案的抄写感悟!当然,今天分享的“体验毫无阻力的营销流程”只是一个很少很少的点。

文字使用力的章节,到此结束,下章聊三大文案能力中,另外一种能力——客户洞察力。如果你没有客户洞察力,你是很难知道客户当下的痛苦和困惑,也好难清晰描绘未来梦想与渴望,你所使用的文字产生的效果,也会因此大打折扣。

如果你掌握了客户洞察力,那么文字使用力的效果就会提升……

下章预告:客户洞察力

推荐阅读更多精彩内容