钱与情

      从金从戈,如何     

      无论什么时候,大部分的人都有那么一个愿望——有钱。正如张爱玲所说“我不知道钱的坏处,只知道钱的好处。” 对于一个财迷来说,视财如命是常理。可一旦动了情,钱就贬值了。

        被姑姑称为“拜金女”的张爱玲在遇上胡兰成后,出手大方,全心全意帮助他,换来的却是心酸和背叛。虽说胡兰成欣赏张爱玲的文学气质,也付出过,但对于渣男行为,浪费自己的血汗钱真是一种损失。

      随着社会的发展“谈钱伤感情”渐渐变成了“谈感情伤钱”,平心而论这句话很在理。

      我来说一个例子吧:

      黎是一个年薪将近三十万的女强人,因不满现状,在网上认识了一个自称“高官男子”的骗子强,并开始交往,约一年后便结了婚。婚后,黎无意间发现m早已欠下300万巨款,严厉斥责为什么没有说出实情,但她心地善良,并没有抛弃强,还借了二十万给他。可最后强不愿承认自己欠巨款的事实,一赌再赌,连吃饭的钱也没了。

      过年时,黎对强不再抱有什么希望,打算说清楚,谁知欠了十几年债的强抑郁已久,喝了酒就打人。最终结果可想而知。

   

      像这种因为钱而骗感情的人太多,不欢而散的结局令人深恶痛绝。所以请不要让金钱害了自己。

     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 记住了, 别伤了你缺钱时帮助你的人 ! 借钱,那滋味真的很痛…… 无利息借给你的不是钱, 而是信任,是鼓励… 现在...
    曦月L阅读 116评论 0 0
  • 我们在日常生活里,离不开一个“钱”字,因为抬脚动步,几乎都需用到钱――开门七件事:“柴米油盐酱醋茶”,哪样不要用到...
    宁静遇夏雨阅读 453评论 4 8
  • 有些地方明明需要用情去衡量,你却用了钱。 有些地方明明需要用钱去衡量,你却偏偏用了情。
    君晓墨阅读 88评论 0 0
  • 文/华华时节 坐在车的里头 我 站在街的路口 刚好看见 我衬衫西裤 也在随波逐流 黄昏落在都市 人潮 在钢筋水泥间...
    华华时节阅读 123评论 0 9
  • 一大早,给自己煮了红糖枸杞红枣燕麦粥,怕时间不来不及,特意把随身携带的杯子也装满了燕麦粥,带公司去喝,想早点去公...
    Jenny日记阅读 232评论 2 1
  • 前几天朋友圈被马云刷屏了,各大公众号纷纷出推文,大意是因为马云年轻时有幸遇贵人,学溜了英语,开阔了眼界,现在感恩回...
    柴菲阅读 2,227评论 0 4
  • 热锅下油,取鸡蛋三个,打碗搅拌,下油锅煎成饼,捞起备用。热锅再下油,下蒜末,西红柿一对,切片或切瓣,下锅翻炒并倒入...
    插花鬼阅读 135评论 0 0