什么是直肠炎,直肠炎的七个“内幕”,早知道早预防

直肠炎是指在直肠中发生的炎症。常见的直肠炎主要表现为腹泻、尿急尿频、血便等等。直肠炎发病初期是轻微的症状,一般是直肠粘膜发炎。重庆东大肛肠医院医生表示:但在严重的情况下,其炎症会影响粘膜下层、肌肉层甚至直肠周围的组织。有时发病范围只是部分直肠受累,但有时甚至涉及肛门。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-86889299或扫下方二维码进行咨询预约】▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃

重庆东大肛肠医院医生指性直肠炎等类型,不过尽管知道了什么是直肠炎,但直肠炎诱因也与生活行为有关。如下:

  1、异物损伤:直肠中的异物损伤是常见的病因,像未消化的骨碎片、木片或其他具有尖锐的异物可直接损伤直肠粘膜并造成直肠炎病征出现。此外,严重便秘的硬便也会导致直肠炎以及溃疡等病症。

  2、中毒和感染:重庆东大肛肠医院医生指出,如果患者不小心接触了汞、砷和其他重金属导致中毒情况出现,或以胃肠道损伤为特征的传染病时,都有很大可能性诱发直肠炎病征。

  3、局部炎症刺激:如果直肠长期受到局部炎症刺激也会引发直肠炎,比如慢性细菌感染、阿米巴痢疾、非特异性慢性溃疡性结肠炎等。

4、性传播疾病:不洁的性行为导致肛门患有尖锐湿疣或乳头状纤维瘤等病症,长期摩擦刺激也会引发直肠炎。因此,要洁身自好最佳。

  5、免疫功能障碍:人体免疫功能的异常调节同样也会引发非特异性慢性溃疡性结肠炎等病症,从而造成直肠炎出现。重庆东大肛肠医院医生提示:如有出现免疫功能障碍等病症时,及时就医即可。

  6、其他疾病:像痔疮、肛裂、汗腺化脓性炎症、毛囊炎等肛门炎症的长期刺激也影响直肠下部,从而引发直肠炎。

  7、放射性暴露:有些直肠炎患者是因为做局部放疗所引发的直肠炎,比如前列腺癌、宫颈癌等癌症做放射性治疗都会诱发直肠炎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十月的塞上寒风嗖嗖 告别了生机勃勃的夏和秋 到处充斥着冬的忧愁 多渴望晴空里出现一缕彩虹 象征着温暖和感动 直到遇...
    叮当Daddy阅读 106评论 0 1
  • 人是社交型生物,需要沟通,喜欢倾诉,尤其是女人,开心了想找人分享快乐、郁闷了想找人疏解痛苦,即便什么事都没发生,一...
    灿灿老师五霸阅读 90评论 1 1
  • 柳先生和青晨的疙瘩是很难解开了。 以前青晨还想着解开,慢慢地就累了,也就没有那么强烈的欲望去解开了。 明明是他让青...
    若瑜117阅读 11评论 0 0
  • 纸的起源与"动","举","握","染" "蔡伦造纸"是在公元2世纪初,即东汉时,儿时历史课上就教过我们,...
    黄帅_360d阅读 364评论 3 8
  • 浪打开浪花 风吹动风景 水抓住水手 爱爱上爱情
    栾语阅读 15评论 0 0