敬往事,忆年华①

    最近失眠失的厉害,那就写下想写的事,来度过这漫长的夜吧。

    我和我的小哥哥一起长大的,他是个非常聪明的人 ,但他志不在学习上。他经常和他的兄弟们在网吧混,哦,还经常打架,脾气大的很,还经常欺负我妹妹,哼,这里想说句,臭哥哥。可就是这么一个浪子,他今年就要结婚了,着实把我吓一跳。结婚对象竟然是他初中同学,我想他这样的一个人,没想到还是情种。原来是小妹误会了你,而你一直是个好人。

      小时候,爸爸妈妈去外面打工,把我和妹妹寄养在外公外婆家,此外,小哥哥也是外公外婆带着。可以说现在家里可热闹了,隔三叉五的小打大闹的,简直要把家里的瓦都要揭上天那种。现在想想,那时候也挺幸福的,现在都几乎没人和我打架拌嘴了。你们都已光速在成长,而我却一直以小孩子的方式去活着,不想有任何改变。

       在上小学时,有一个“傻子”就是不知道什么原因就扯了我头发。这时候就想起小哥哥那句话,有事情找他帮忙。所以我就把“傻子”扯我头发的事情告诉了他。而他就屌了,直接叫着他的兄弟们把“傻子”揍了一顿。这下就尴尬了,直接上升为学校暴力事件。而我就被班主任拎到办公室,来处理这件事。我现在想起就气,真心不喜欢那个班主任。至此事后,我就慢慢变成所谓的“乖乖女”。而我一直不喜欢这样,我是一个坏孩子,叛逆期很长。

      小哥哥初中毕业后,就没读书了,在外面闯荡。因为很少联系,就不知道他这几年过的怎么样了。不过今年他就要当爸爸了,唉,21岁就当爸爸,我真的觉得太早了。要是我,想都不敢想。曾经很古惑仔的你,将要为人父,我希望你有担当。曾经很浪的你,如今把生活过的如此通透,不知是好还是不好。

      而我,就像躲在龟壳里一样,不愿去瞧瞧外面的世界,喜欢古风,喜欢二次元,是个声控,还是个腐女。关于腐女,本来还想挣扎一下,但看到泰国的both,new year.我就放弃挣扎了。毕竟腐也是一种美好。我完全是个死宅女,不知道我以后会不会变。


                                              署名:婷

推荐阅读更多精彩内容

  • 许久不写发现不会写,想法太乱,啰嗦。更改几次无果。 老徐的第一开篇不错,有正确姿势,有何来的时间,有如何快速成长,...
    薏苡莴苣阅读 48评论 2 4
  • 以后,我会把这些故事都写下俩,画下来。很多命运的纵横交错,让人在里面完全动弹不得。那就把这些路过的风景,看到的股市...
    Anne小喵阅读 24评论 0 0
  • 生活该有的姿态不应是无终的忙碌,而是在适当的时候做自己喜欢做的事,偶尔让自己在匆忙中停下来,品味一下生活的美好!
    雲端猫阅读 20评论 0 0