别让时间,偷走你的回忆

长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……

一首《送别》告诉了我们接下来要走的路。 我们要毕业了。

这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里出发,走过了春秋冬夏,明天又开始新的出发,请不要担心,害怕告别了青春的美丽童话,因为我们都已经长大。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来学校,当初自己千万次说她不好,即使当初多么不愿意到这里来,六年下来累积的感情,不是说断就能够断的。

那些快乐的、伤心的、努力的、遗憾的,一切一切的,珍贵的回忆,被指尖一一掠过,所到之处,如花开般绚烂……

拿起一枝笔指着墙上的钟表,穿着一身魔法斗篷,多想变成哈利波特,说出什么咒语,让六年的最后一个月慢点儿、再慢点儿……

阳光下,那些启航班美好的回忆,在那五星红旗上,湛蓝的天空中飞翔。想起曾经每周庄严地唱起国歌,红领巾在胸前飘扬。

普通的水泥操场,是我们团结拼搏的地方,忘不了那15人跳绳的胜利,启航班跳绳的辉煌;那阳光下的树荫,是我们歇息乘凉的好地方,在那里有我们的欢声笑语,在那里我们快乐歌唱;那栋教学楼,是我们学习、成长的避风港,在那里我们收获知识,在那里我们自由翱翔于蓝天。

那被画了三八线的桌椅,让我们扬帆远航的墙纸、桌套,那一张张记录我们汗水与努力的奖状,那一盆郁郁葱葱的花草,那阳光下的身影,那个酷酷的动作,那句自恋的话,那个小小的秘密,那个美丽的角落,那些点点滴滴的快乐……

图片发自简书App

六年,我们就要告别,但那一花一草一叶都记录着我们的欢笑,我们的回忆,我们的曾经……阳光下,我们一起长大。

不敢奢望时间能够暂时定格,只是希望它别走得太快,几年的时光真的很短很短。

如果,假如有如果,我希望能再来一次这样的生活…可是没有如果,人总是要向前看的,再多的不舍也只能封存生活,还是好好的过下去吧。

有一句调侃的话语,却真真实实的反映人生:人生就像心电图,要想它一帆风顺,除非人死了……

也许,六年里我所收获的有成功,有失败,有欢笑,有泪水。其实,他们有一个共同的名字叫做成长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容