退伍军人回家照顾生病的父亲、,无奈被迫创业,而露天“大锅饭”反而让他走上致富道路!

对于务出打工的农民工而言,为了省点钱,在外面饱受职场的摧残,都渴望自己在家里弄点事情做做,赚的钱,守护家里的父母亲还老婆孩子。他曾是一个军人,不过退伍回来后也是一个地地道道外出务工的农民工,因为父亲的身体关系,不得不回来照顾,这一照顾一晃就是3个月,由于没有固定的收入,钱花的很快。不过他跟别的农民工不同,因为曾是一个军人,没有整体沉迷打扑克和麻将,而且有时间就在手机上研究农村的创业项目。

农村创业

由于没有太多的存款,对于养殖、种植类的项目他一概拒绝。按照他的话说:主要是因为有4个顾虑:

1、风险太大

2、资金收回周期长

3、自己对于这一块不熟悉,没有经验

4、没有客户

另外他发现,现在的城里人都喜欢到农村去体验自然生活方式,那么城里人为什么会喜欢到农村呢?假如自己创业的话,如何才能吸引他们来消费呢?他通过网上的一些市调后,针对消费者总结了3个原因:

原因一:看

对于习惯了高楼汽车的生活,城市人更渴望去农村乡间去走走、享受大自然的田园景色和趣味的农家活动,再领略一下不同风格的农村别墅小楼,特别是哪些农家小院,更是向往的田园生活!

原因二:吃

海鲜、快餐、酒店吃多了,他们更想去到农村去尝尝自然的、新鲜的绿色健康食品,体验农家休闲的乐趣。

原因三:玩

城市里的快节奏生活让他们无法放开紧绷的状态,去农家小院,体验农村的活动可以让他们彻底放下心里的负担,特别是一家人带着老人和小孩到农家采摘果实,享受田园生活,更是老人和小孩子最开心的事情!

农村创业

而针对本村的市调发现:

自己村里的普通农家乐已经有好几家了,虽然他们的生意还可以,但是如果自己还跟着他们走同样的路,生意不一定就能够做的起来,必须要区分出来。自己能否把休闲、娱乐、消费者直接动手参与组合起来,形成一条龙的服务,这样的话就能让消费者从眼、嘴、手和脚全部参与到其中,只有让消费者不仅玩的好、动的开心、吃的爽,他们才能真正体验农村的生活,形成再次过来消费和转介绍客户的健康生态链。

农村创业

于是他在自家地上又租了一块小地,在并且进行了区分区域,弄成自助烧烤区,游玩区,餐饮区和农家休闲区,自助烧烤就是在地里摘了蔬菜后按价格让顾客买走然后可以在烧烤区域自助烧烤来吃,游玩区再种了一些花、草,果子季节到了可以直接采摘,休闲区就是晚上休息娱乐,最主要的就是餐饮区了!

农村创业

餐饮区现在最大的特色就是大锅烧饭、烧菜,回归当初状态,让他们体验不一样的农家菜,而且还能让他们自己一家人亲自动手去烧,真正体验农家田园生活!

农村创业

对于果实小伙子以前在小的时候就跟着父亲做了很多,所以他现在投入的资金也不是特别多。另外的食材完全可以自己去种。等生意好了,可以直接找村里有几户人家专门供给,另外的肉类和本地土鸡蛋,完全可以提早一天跟村里人讲,不担心这些问题,豆腐也可以用村的大豆直接进行石磨,自己磨出来的豆腐,不止这样,农村小伙用农村的柴火,大锅,这样一排排的,是不是非常的霸气呢呢?

农村创业

这样的话他不需要太多的自己投入,可以先投入一点然后能马上收回,就这样他的名气慢慢的想了起来,城里人来他那里体验农家生活的也渐渐多了,特别是周末忙的不可开交。虽然开始的时候因为要购买一些装备赚的不多。但是,第二年就稳稳的赚了10几万。他说,现在父亲的病也好了,还在地里帮忙打理果实和蔬菜,今年还会赚的更多,而且现在我现在也在借助网络进行一些宣传,相信接下来会越来越好的,年赚几十万不会是问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爸爸今年52岁,因为得了腰椎病和痛风,不能出去打工,在家开了几个淘宝店和拼夕夕店铺,这几天他的生意特别好,...
    俏郡主阅读 2,974评论 30 152
  • 这一次回到老家,看着老妈种下的青菜、茄子、彩椒等,吃着自养的土鸡,感觉挺惬意的。 设想如果自己在老家生活,种点蔬菜...
    三山石阅读 746评论 7 52
  • 昨天,去看望了单位几个退休的老同志。这几个老同志从六十多岁到八十多岁,其中两个八十岁的老同志让我印象极为深刻。 这...
    朵儿书吧阅读 113评论 0 7
  • 我的工作让我方便看电视,从刚开始的陪同事看娱乐节目,到自己的追剧,每一集都不落下,再到后来为了孩子学习,不...
    九月执念阅读 54评论 0 2
  • 如今去乡下,看到农村山坡上建的梯田越来越多了,多数地方以前多是闲置土地,如今都被开发整理成“田成块、地成方、渠相连...
    馨雨_032e阅读 77评论 2 4