从睡眠的角度,我选择在农村居住

        现在的年轻人,越来越多的涌向大城市,因为可以有更多更好的平台供大家发展,然而如果从睡眠的角度,我会选择在农村居住,为什么呢?

      《斯坦福高效睡眠法》一书中提到,世界各地不同的国家和区域平均睡眠的时间是不一样的,而且,通常地来讲,城市的睡眠时间要远远短于农村。

        比如说,法国整个国家的平均睡眠时间是每天8.7小时,但是巴黎只有6.5小时;美国整个国家平均睡眠时间是7.5小时,而纽约只有6.35小时;东京的平均睡眠时间只有5.59小时....

        睡眠占据了我们每一个人的人生的1/3左右,那么睡的好还是睡不好有多么重要,我们有必要先了解一下。

        当一个人长期睡眠不足时,就会累积大量的睡眠负债,而睡眠负债跟我们的金钱负债是不一样的,金钱负债有机会在挣到钱后进行偿还,但是睡眠负债是还不了的。

        一个人如果长期睡眠不足,会有很多负面的症状。

第一个症状,肥胖;

第二个症状,阿尔茨海默症,就是我们常说的老年痴呆症;

第三个症状,增加糖尿病、高血压的风险;

第四个症状,易患各种各样精神类的疾病,包括抑郁症、焦虑症等。

        睡眠不足,严重的也会导致猝死。如果一个人的平均睡眠达到7小时,死亡率是最低的。睡眠时间过长或者过短的人比能够睡到7小时的人死亡率高30%,大概1.3倍,所以最好是能够保证每天有7个小时的睡眠。

        反观前面的城市睡眠时间多低于7小时,因此如果让我选择的话,我会选择生活节奏稍慢一点的农村定居。

推荐阅读更多精彩内容