LQ封头人孔利群:球冠形封头在设备当中的应用情况 (163P)

球冠形封头在设备当中的应用情况

封头人孔/利群

球冠形封头实际上是球壳的一部分,也被称为无直边封头。

这种封头无论是从受力情况,材料来源,结构,制造以及经济方面进行分析比较,均比其它封头更适合用在容器上面,只是这种封头,没有直边部分,所以焊接以及外观跟别的封头相比,没有那么美观。但是球冠形封头依然受到很多客户的青睐,那么采用这样的封头应注意哪些问题呢?

1、在压力较高,结构尺寸较大时,采用球冠形封头比采用平底封头好;

2、采用球冠形封头时,应使圆筒厚度大于等于封头厚度,为了方便制造,并节省了材料;

3、采用球冠形封头,对连接的焊接接头型式须采用全焊透结构,并提出保证该焊接接头的措施。

这种封头就是因为结构简单,所以方便制造,节省了材料,所以降低了不少成本,所以很多客户在容器上面会选择这种形状的封头。

         我是利群,一个地道的四川辣妹子,敢爱敢恨,热爱生活,热爱工作,喜欢交朋友,专注封头行业十余年,大家可以添加我的微信或QQ了解我和我的产品!

微信/手机:13345885656   QQ:2239198647

公司网站:www.wzhaobang.com      www.hbrenkong.com

公司旺铺:https://hbfengtou.1688.com              

推荐阅读更多精彩内容