5款APP,开挂式提高你的工作和学习效率

5款高效率APP

大家好哇,我是小宇。

今天我给大家推荐的是我平时常用的几款用来提高工作和学习效率的App。

亲测有效,绝对不含广告。

1、微信阅读

提到电子阅读,大家可能都会首推Kindle。我自己也有一个Kindle,但是说实话使用率很低,可能是因为我懒得去网上找电子书吧。

微信阅读的话就是手机上的一个App。等人的时候啊,打车的时候啊,生活中很多碎片化的时间都可以拿出手机打开微信阅读看看书。

就我个人来说,目前已经在微信阅读上读完36本书了,而且基本没花一分钱

首先微信阅读的书库是比较丰富的,页面设计的也不错,看起来挺舒服的。每一本书都有一定的试看内容。每阅读半小时,可兑换一个书币一周最多只可兑换10个书币,也就是阅读时长的前五个小时可以兑换。超过五个小时的部分就不能兑换了。其次的话会有免费领书以及赠一得一的活动。赠一得一就是你把书分享给别人,别人免费领取后,这本书你也可以免费阅读了。

我在微信阅读上的情况

阅读,不仅是精进学识的手段,更是增添愉悦感的消遣之道。当你把以往被朋友圈占据的碎片时间交给微信阅读,会有更多充实的快乐降临心间。


2、Forest

Forest 是一个帮助大家暂时放下手机,专心于当下的App。

不知道大家有没有这种感觉?每次当你想要专心去做一件事情的时候,过不了一会你的脑子里面就会突然想起另外一件事情,然后你打开手机查看,接着就不知不觉打开朋友圈刷了起来。

那么,Forest就是一个可以帮助你保持专注,提高效率的App。只要你想有一段专心工作或者学习的时间,你就可以打开Forest在里面种下一颗种子。然后在接下来的时间里,这颗种子就会慢慢地成长为一颗大树。

在种树期间,如果你禁不住诱惑,想要滑手机,你的树就会枯萎死去喔。

图片发自简书App

专注的时间,你可以自己设定。最短是10分钟,最长的是2个小时。种的时间越长,你的树也会长得越大越好看。

同时,你每种一棵树,都会有一定的金币奖励。利用这些金币,你可以解锁更多可爱的树种和成就哦。

图片发自简书App

这是我的成就!已经在总排行榜中拿过金牌、银牌、铜牌啦~!

我已经领取啦

这是我学习最疯狂的时候一周内种下的树,是不是还挺可爱的,也挺有成就感~

疯狂学习种树的我


3、喜马拉雅FM

喜马拉雅FM应该大家都不陌生吧,非常适合开车呀、走路呀、排队呀、做家务的时候都可以打开听听~

我主要推荐几个不错的栏目给大家吧

《CCTV朗读者》:无声的文字,有声的倾诉

《好好说话》:奇葩说团队,教大家做一个沟通无障碍的人

《业武斌时间管理100讲》:成为高效能人士,拥有一个平衡的人生

4、智能公交

这个app的话可能稍微有些局限性,因为它主要是针对武汉的公交

因为我现在上班,中间需要换乘公交。这个App的话可以帮助你准确的知晓公交车距离你现在的位置还有几站。

遇上特别堵车的时候,如果你发现公交车距离你还有很远的话,可以放弃等待,选择别的交通方式来避免上班的迟到。

其他地区的朋友可以试下车来了这个app。

5、潮汐

这是一款将番茄钟和背景音乐结合在一起的App,也就是说每工作25分钟休息5分钟,从而达到最好的效率。

在潮汐中,提供了海浪、雨声、森林、冥想和咖啡厅等各种白噪声,让你感受万物的平和,重温大自然的宁静,能够让你消除焦躁,保持专注,减压放松

我每一次写东西的时候,需要自己思考和安静的时候,都会打开潮汐。

极致简洁的页面设计,很美貌啊,也非常适合工作或学习时需要隔离外界环境杂音的小伙伴们。

潮汐的界面


今天就先更新到这里啦,如果你们有喜欢的电影也可以推荐给我呀~

最后不要忘了给我点个❤️ 喜欢,关注下我噢。


你也可以看看我的其他文章哦:

从普通二本到985研究生,我是如何逆袭的?

初试成绩最后一名,仅备考10天,我的复试反超之路

影单 | 研究生三年看了300多部电影,这10部改变了我的生活

中国姑娘在非洲工作和生活是一种怎样的体验?

推荐阅读更多精彩内容