爱上“慢节奏”

        快节奏的时代少了一颗“慢下来去阅读的心”。

                                                              ——题记

古人言:“书籍是人类进步的阶梯”,而在现在的人们看来,金钱才是代表他们的进步和追求。在这个快节奏的时代里,慢下来去阅读书籍的心早已被这个浮躁不安的世界“敲碎”。作为当代大学生的我们,无疑也正在被这个深渊吸附,一点一点的沉沦。

      读书宛如灵魂的救赎,它干净不被污染。进入大学近两年的时间来,自己亲身经历过整天无所事事,碌碌无为的状态,也亲眼看到了部分学弟学妹的迷茫。大学,一个美好的词汇,而我的大学生活却并不美好。高中很简单也很轻松,你只需为一个目标奋斗,你只需要去在乎那一件事,而大学,你要在乎的不仅仅局限于学习,情感交往、朋友相处、生活琐事……每一样你都要亲力亲为。也许看到这里,你会觉得很累吧,读个大学怎么会有这么多的烦恼呢?其实,这许许多多的烦恼终来源于一个——你对你的学习还不够认真!你听了太多别人的成功,今天换了这个目标,明天又有了那个目标。你总在变化,你也总在你迷茫,于是你便多了那些自认为思考方向而浪费时间的借口。少了书的陪伴,你觉得灵魂空虚,没什么事也要给自己折腾一些事出来填补空余的时间。其实我们对大学生活都有了一个过于理想化的认知,我们都以为在大学里,学习变得没有那么重要了,而这种想法误导了我们在大学里的生活。我们就如坠入了一个深渊里,不复挣扎,任其沉沦。

        古人言:“书中自有黄金屋”,而这句话现在也该有很多无法反驳的吧。在阅读中我们会找到无穷无尽的灵感,在阅读中我们会找到灵魂深处的依靠,在阅读中我们会甩掉凡尘俗世的烦心事。无论你现在在工作还是学习中,多方面的阅读都能够帮助我们提升我们的认知,只要我们的书是积极的、向上的,那么书籍带给我们的都将是快乐的情绪和奋发向上的动力。记得曾经看过一本书,书里有这样的一句话“不想上进,受受刺激就好了”,故事里讲了一个很优秀的女生,而这个优秀的女生偏偏不仅比你优秀还比你更加努力。是啊,当你沉沦时,你是否会看见你身边的比你优秀的人在比你更加努力,你可否会醒悟?是啊,励志的故事每天都在上演,而你却每天都活在自己给自己营造的梦里,忘了自己与别人之间的距离。相信很多朋友都认识韩雪吧,许多人都评论她是娱乐圈的一股清流,大家知道的无非就是她家族背景势力大,没有人敢得罪她。起初我也是这样认为的,但最近的一档综艺节目《女人有话说》让我真正的佩服了这个女艺人,不得不说真的很女神!韩雪不仅肤白貌美大长腿,待人接物更是没话说,美貌与气质并存。她的气质更多的来源于她的阅读,无论是中文还是英文,她都热爱阅读,每天的睡前阅读、早上的听广播、联系英文,都成了她生活的必须。也许也正是因为阅读才让她的身心神都变得那么的灵气吧。

        快节奏的经济时代,每个人都给自己营造了一个美梦,沉沦在梦里,不愿醒来。而当你醒来时,你才会发现自己是有多么的无能,多么的愚蠢。你总在梦里规划着自己将来要干嘛,要有什么成就,却忘了行动起来,总想着一蹴而就。这也许就是这个时代的“后遗症”吧,营造了太多一夜暴富的成功梦。怕你越来越多的人跌入这个梦里。

        阅读不仅带给我们丰富的知识、经验、财富,更多的是人生的向导,精神的升华。跟随时代发展固然是好的,慢下来,去阅读,充实自己,升华自己更是离不开的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蓝调生活 赵继全. 在那个无云的午后,抬着头,看向那蓝天,真的蓝,不知道有多蓝,也不知道有多少蓝----...
    7fc5bf83b57c阅读 135评论 0 3
  • 大风吹吹不走我的伤悲遥远的你啊相距千万里一个人惆怅一个人彷徨寂寞如冰河里的水一时痛彻心肺一时令人心碎 大风吹吹不干...
    简JN阅读 1,735评论 48 65
  • 在学习第二篇笔记的开始前,我们再次重申,亲子时间管理是要给孩子一起示范,因为每一分钟孩子都在观察你,模仿你,成为你...
    田园成长阅读 430评论 0 6
  • 刘美芹种子日记 2017年 08 月 26 日 [拳头]身修家和 美丽中国 种子践行日记 地方 :...
    刘小兔子阅读 42评论 0 0
  • 这个世界上很多很多人都讨论过面包和爱情。 当然也有人给出了很多答案,但每一个都是别人的故事,并不能成为自...
    Diection阅读 154评论 0 0