相机想告诉你这味道

小时候总希望相机不仅可以拍出美景,还可以保留好闻的气味,比如桂花的香,青草的香,还有最爱的妈妈做得饭菜的香~

长大后发现这就根本就是异想天开。

而随着岁月的积累,发现相机是可以传递味道的~

图片发自简书App

这个记录了今天汗水的味道,是咸的也是甜的。

图片发自简书App

这束水晶记录了秋的样子,看到它就闻到干草味以及摆弄它时我心里幸福的味道。

图片发自简书App

阳台上新增的格桑花是不是给你生命的味道,很轻却很有希望的味道。

图片发自简书App

而看着这本书,嗅到了古往今来生活中的艰难,也闻到了善良的味道,还有自己阅读时的静谧。

慢慢的发现,相机记录下来了眼泪,却无法明确告诉你这泪为何而流,是悲伤还是喜悦,是源于生命的开始,还是因于生命的终结。不经历,永远无法知晓照片背后的故事。

所以呢,慢慢的告诉自己,想要的自己去经历好了,只在原地停留去看别人的风景,你永远不知其中味。就好比,人间至味是清欢,我们不曾经历就真的懂吗!!

可以借助别人的相机看世界,但也别太在意别人相机里的世界,或者你在别人相机里该呈现的世界。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容