衡水近视眼能做激光打眼手术吗?哪种更好?

衡水同瑞眼科经常接到患者咨询:“我能不能做飞秒近视手术?”“我近视300度能做半飞秒吗?”“ICL晶体植入和飞秒激光手术哪种更好?”其实所有近视手术只有合不合适的问题,各个手术都有其突出优势跟缺点,没有好坏的区别。具体适合哪种近视手术需要你到院进行严格的术前检查才能确定哦~

目前,开展的近视矫正手术方法比较多,大体可以分为两种类型,一种是激光手术,一种是晶体植入手术。

飞秒激光手术

飞秒激光的不同,在于它切削角膜时不再需要使用微型角膜刀。当飞秒激光穿过角膜时,会通过电极作用产生气泡来将角膜分离,其切割更快、更准、更均匀。掀开角膜瓣之后,再由准分子激光气化切削角膜基质。也称“半飞秒激光术”。

微信:lzhxyk

ICL晶体植入术

ICL晶体植入术又叫有晶体眼后房型人工晶体植入术,是一种可植入的Collamer人工晶体。ICL获得美国FDA批准应用。全球精工,瑞士制造。ICL晶体植入术的出现,让角膜偏薄、度数偏高或者不适合做激光手术的近视患者看到了希望,适合对术后完美视觉追求患者选择。

任何手术都需要经过详细完整的术前检查结果才能决定,每一例近视手术,衡水同瑞眼科医院都会进行严格精细的20项术前检查,医生会根据个人的角膜厚度、曲率等情况选择出最适合近视患者的手术方式。

想做近视手术 ,你要先复合这些条件:

第一,想做近视激光手术,至少要年满18岁,且近两年内近视增长度数不超过50度。

第二,眼部条件符合做手术的要求。

为了排除一些不适合做手术的眼睛,同时根据检查结果选择适合的手术方式,做手术之前必须要经过详细的检查。

术前检查

1、验光

获得准确的屈光度数。一般要求近视1200度以内,远视600度以内,散光600度以内。

2、测量角膜厚度

评估角膜厚度是否足以切削对应的度数。

3、检查角膜形态

排除发生圆锥角膜的可能。

4、评估是否干眼

严重干眼不适合手术。

5、检查眼底

排除一些不适合做近视激光手术的病变。

6、排除其他不适合手术的情况

例如眼部有炎症、患有全身免疫性疾病等情况,就不适合进行手术。

微信:lzhxyk

经过详细的术前检查,确定符合近视激光手术标准后,再考虑如何进行手术。总之,适合自己的就是最好的!如果有其他疑问,欢迎咨询!咨询微信:lzhxyk

微信:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容