大多数女生,为何都渴望找的男朋友比自己大一点?

大多数的女生,找男朋友时,都希望男朋友比自己大一点。

这样选择的原因有:

1.女生觉得男朋友比自己大,会有大哥哥照顾小妹妹的感觉。希望男生多关爱自己一些。按年龄小的,女生往往感觉自己还要照顾他,所以就不太乐意交比自己小的男朋友。

2.女生认为女生比男生老的快。如果找个比自己还小的男朋友,自己衰老的快,而男朋友还太年轻。这样给女生的感觉是没有安全感。

其实,也不能一概而论。

有的男生虽然年龄比女生小,但是他的心智和行为,先能够达到大哥哥般男朋友的感觉。也就是说,他完全可以保护比自己大的女朋友。如此的话,女生其实完全是可以嫁的。

有时候,女生找了比自己大的男生。也未必一定能够照顾到她,大概率如此,也有一部分男生,即使年龄大一些,表现的却依然像个小孩子。这样的男生,即使年龄再大一些,又有什么用呢?

女人找男朋友,建议还是要擦亮眼睛。找成熟的,智慧的,体贴的,能赚钱的,有责任感的,能合乎心意的男朋友。愿每一位女生,都能够找到自己心仪的男朋友!