浅谈阅读的重要性

0.354字数 361阅读 554

    人民日报刊文:读书可以任性一点,父母应鼓励孩子大量阅读。

    小学阶段正是培养孩子阅读的黄金时段。每当跟家长聊起这个话题时,大部分家长纷纷反映孩子不喜欢阅读,买回来的书在家里几乎成了“摆设”,孩子们根本没有阅读的兴趣。这是很多家庭存在的“厌读”现象。那么怎样让孩子们喜欢阅读呢?

图片发自简书App

  我认为做为家长的我们应该主动引导孩子阅读,跟孩子一起融入到阅读中去。家长要有足够的耐心来陪伴孩子进行阅读,让孩子养成阅读的好习惯。通过大量阅读,培养孩子的专注和耐心。这两种品质的价值远远超过这本书所传递的知识。

图片发自简书App

  阅读能力的培养需要持续性和连贯性,每天要有固定的时间来进行阅读,而不是喜欢就读,不喜欢就不读。想让孩子养成阅读的好习惯,就要从日常生活开始,从家长的引导和陪伴开始。

图片发自简书App

任何事情的成功,都需要持之以恒的精神。只要坚持下去就会有意想不到的收获!!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容