静静1001幸福实修D6—觉察心情和情绪管理能力和相关性

图片发自简书App
#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修12班~06 静静 杭州#
20171001(6/60)

【幸福三朵玫瑰】
昨日三朵玫瑰
与女儿开心过生日(完成)
做好月底工作安排(完成)

今日三朵玫瑰
加班
沟通女儿作业计划
选购礼品回家

【幸福实修目标】
目标1:与女儿处理好作业、起床、练古筝等的问题
目标2:连接和理解女儿
目标3:由亲子关系延伸到处理好其他关系

【幸福金句】#幸福实修#:D6静静
#幸福实修#每个人都有在某时某事里拒绝沟通的权利。不尊重这份权利,只会使关系急剧恶化。

【觉察日記 】
标题:#觉察心情和情绪管理能力和相关性#
发现心情好的时候,自己处理和管理情绪的能力已经很好了,可以平和快乐地与人沟通。
可是一旦遇上不高兴的事,或者对方给自己不良情绪的时候,对方对抗自己的时候,面对自己的不良情绪,总会有几句话是削弱对方力量的,总会有几次是急吼吼的表现,时不时会回到原有的状态。
总结起来,就是自己的内在信念还没有固化,力量还不够强大。所幸,觉察会很及时,希望这种及时的觉察能不断地提升自己的信念,真正做到处变不惊。

今天陪伴女儿过生日,工作很忙的时候,中午还是抽出时间陪她拍照片留念、吃饭,晚上邀请小伙伴一共6个小朋友在家里“大闹天宫”,捉迷藏、抢凳子、玩气球、脑筋急转弯,个个意犹未尽到十一点结束,女儿玩得很开心。
同时,几个孩子在一起,看到了孩子们不同的表现,也觉察到孩子教育的“润物细无声”,最终将会在孩子行为上的体现。提醒自己不要有攀比心,不要操控,但要从中看到自己需要有技巧引导和陪伴的地方。

推荐阅读更多精彩内容