普通人和高手之间的差距究竟在哪儿?

终极模块打卡第一天

打卡书籍《你的生命有什么可能》

【标题】 普通人和高手之间的差距究竟在哪儿?

【字数】737

普通人和高手之间的差距究竟在哪儿?又是如何形成这种差距的,不妨,看看这篇清单,或许你会明白。

01 普通人做事常常三分钟热度,看到别人能说一口流利的英语,十分羡慕,于是也开始学了起来,但是过几天就没兴趣了。而高手已经每天学习英语超过2000天了。

02 普通人,仅仅把自己的工作当成是工作,老板给多少钱,办多少事。而高手不仅仅是帮老板打工,更是帮自己打工,相当于把自己的时间出售了不止一次。

03 普通人在遇到问题时常常会自怨自艾:完了,这个事情没办法解决,我怎么那么倒霉!而高手:每一个问题都至少有三种解决办法,遇到问题正是锻炼自己的好机会!

04 普通人看了一本书只是看了,或者从不看书。而高手不仅是看,还会用,会真正去实践书中所讲。如猫叔读《书都不会读,你还想成功》

05 普通人做一件事,往往希望快速出结果。而高手知道积累,以慢为快。

06 普通人:心急火燎随大流,莫名其妙凑热闹,操碎了别人的心肝。而高手:我的时间就是我的命。

07 普通人做职业规划,而高手做生涯规划。因为高手知道:找到一份好工作并不是人生的目的,只不过是让人生理想得到实现的手段之一而已。

08 普通人追求人生的高度,而高手追求人生的深度和宽度。

09 普通人是因为看见才相信。而高手是因为相信才看见。

10 普通人的一天:早上闹钟响了一遍又一遍,关掉,再睡会儿。高手的一天:不到六点就起床,在普通人还没有醒来之前,早已把一天规划的妥妥当当,还写了一篇文章,看了一本书……

你想要做普通人还是高手呢?我想:你的心里早有答案。

弗兰克老师曾在朋友圈里说过:成功的道路并不拥挤,因为很多人只是说说而已,并不会真的做,即便做,也坚持不下去。我想,成为高手之路,亦是如此。

推荐阅读更多精彩内容