红尘往事,我选择遗忘—引子


悬崖边上,有人大力推了我一把,我身体顿时失衡,感觉到自己从高处极速坠落,我张开手脚胡乱的挥舞。

不要!我大声喊叫着从睡梦中惊醒,额头、手心,背上布满了汗珠,大脑一片空白。原来是一场噩梦,我大口的喘着气,用手抹去了额头上的汗珠,身上黏黏的,汗水透过了衣服,把毯子也浸湿了。我缓缓的睁开眼,看向窗外,天已经开始发白,我拿起闹钟,6点半,距离每天7点半的定时闹钟还有一个小时,但此刻我已睡意全无,我挣扎着被汗水浸湿的身体爬起床,洗了个热水澡,腾腾的热水散发出的蒸汽弥漫,像似带走了噩梦带来的不快。

洗完澡出来,我妈也已经起床了,作为一个普通的母亲,我妈日复一日的做着同样的事情,提早半个小时起床,为我准备早饭。

咦,今天起这么早,不多睡会?

我还是有点漫不经心,哦,做了个噩梦,不想睡了,出了一身汗,毯子好像也湿了,等会帮我弄一下。

我先给你做个早饭,等会帮你整理。我妈应声着,走进厨房开始帮我张罗早饭。早餐吃的是鸡蛋饼,面粉调水加鸡蛋,放点糖后放锅上煎。吃过饭,时间才7点一刻,我一边拿起一本书坐在沙发上看,一边默默的看着我妈开始洗漱后,把我的毯子拿到阳台上清洗晾干,再给刚起床的爸爸煎饼。

我看的是一本英语书,作为一名大三的学生,我正在准备英语四级考试,早晨读书是个好习惯,但我却从未觉得早上一起床就看书能给我的记忆提升带来什么帮助,我更渴望在一个晴朗的清晨一边晨跑一边感受下新鲜的空气,当然每次我在被窝里幻想的时候,温暖的被子就像一个恶魔,不断的诱惑着我,让我不得不继续和我的被子保持亲密关系,直到我妈无情的催促,我才慢腾腾的准备开始我真正的一天。或许是因为噩梦的影响,或许和其他的每一个早晨一样,虽然我手端着、眼睛盯着书本,但我的精神却已游离到了其他不知名的地方,莫名的幻想着更美好的一天开始。

推荐阅读更多精彩内容