S的奇门绝技

自从S加盟团队以后,陆续帮忙解决了不少难题,这里略记如下。

巧解内存溢出问题

不知什么原因,用户打开一个大文件,程序吃不消,查验说是内存不足,无法正常完成工作。大家伙讨论,计划用临时文件做缓存,分段处置,推算开发时间要3周;S了解情况后,半小时搞定问题:加大程序启动时的内存占用量。妙啊!

巧解焦点丢失问题

在某设备上运行的程序出现奇怪的问题——焦点丢失,导致无法正常操作。左右查解无法找到原因,困惑不已。S了解情况,半小时搞定:特意减慢程序运行时间,降低运行速度,结果焦点问题消失了。

巧解图片生成问题

发现一个奇怪问题,正常情况下输出图片时显示空白,即图片显示为空白;把缩放比例增大一倍后再输出,图片显示正常。小伙伴们为了解决这个问题,不断查解图片解析和生成的原理,始终找不到办法。S了解情况后,半小时搞定:生成图片时,先把缩放比例增大一倍,带图片生成后,缩小一倍生成的图片尺寸,问题圆满解决!

视野1:没有不可能

内部有一个困扰多年的技术难题(即i不支持J),大家都以为无解,以至于很少有人继续思考这个问题。S来后一次问为什么没去做这个事情,大家说“技术不支持”,S说应该可以支持,半小时后,他给出了成功应用的案例。

视野2:随时获取英文第一手资料

内部论证用某技术能否实现某产品,大家都说不准,七嘴八舌,S了解后,网搜半小时,给出答案:国外已经有人用该技术实现了类似产品。大家哑口无言。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,683评论 18 611
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 104,978评论 12 126
  • 一颗种子 咬破自己的壳 在湿冷的黑暗里 独自行走 充满腐臭的淤泥 挤压着柔弱的肌肤 努力昂着头颅 在碎石和腐烂的尸...
    云泽飞鱼阅读 152评论 15 13
  • 我爱工作。是的,虽然不明白为什么,但是我爱。
    裴大倩阅读 65评论 0 0
  • 林素睁眼的时候,发现时间已经接近傍晚他原本只是打算小憩,却几乎睡过了整个下午 林素打开电脑,想写点东西林素个人文件...
    人间网阅读 49评论 0 0