7.17流水

字数 446阅读 4

9点半起床,学了半小时英语。感觉进步不大,可能是没机会用。原来在流利说学了半年,从v3到v5,可是日常流利交流还是有问题。后来隔了一个月不学,又忘不少。现在跟着《老友记》感觉比较接地气。其实,学英语也只是为了出国玩交流更顺利,不过也好几年没出去了。用的机会都没有。

最近常常焦虑。为自己的年龄,为自己的工作。混混沌沌地到了今天,一把年纪了,好多事情都没有做,没有完成,挺失败。又不知如何突破,犹如困兽逃不出牢笼。今天读到一段话:“无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。”想以此安慰自己,好像效果并不大。大概人心总是不足吧。去年考去了柳州,这次回南宁,发现了种种美好,如空气比柳州好得多,绿化更好,突然生出一种不舍之情。想想自己在这个城市待了十八年,居然留不住,想想有些伤感。

这两天每天都去区图坐半天。放暑假了,但心中却没有真正放松的感觉。家也不想回。寄宿在小钟在这里。今天看了两本家装的书,下了两个APP,装修真是个大工程啊。

推荐阅读更多精彩内容