安装完Docker CE后-配置一些Linux的可选项让我们的Docker工作的更好

我们可以配置一些Linux的可选项让我们的Docker工作的更好。

以非root用户的身份管理Docker:
docker 的守护进程被绑定到一个Unix socket上,默认这个Unix socket属于root用户,其他用户要想访问docker的守护进程必须使用sudo。 

如果你不想每次使用docker 命令输入 sudo, 可以创建一个叫docker 的组,添加安装docker时的用户进去。
当docker 守护进程启动时,docker用户组内的用户可以读写这个unix socket.

1:创建用户组
$  sudo groupadd docker
2 添加用户到docke 组
$ sudo usermod -aG docker $USER
3 注销并重新登陆,然后就可以不用在输入sudo了,(对于虚拟机可能需要重新启动然后登陆,总之我们需要将刚才添加的用户重新登陆,以让配置生效)
4 测试是否成功 
docker ps  此时不在需要sudo

配置docker 开机启动
大部分现代Linux发行版(RHEL, CentOS, Fedora, Ubuntu 16.04 and higher)使用 systemd管理在系统引导时哪些服务需要启动。
systemd
$ sudo systemctlenabledocker

如果禁止次此行为使用下面的命令
$ sudo systemctl disable docker

Ubuntu 14.10 请使用upstart(忽略)

推荐阅读更多精彩内容

  • Docker — 云时代的程序分发方式 要说最近一年云计算业界有什么大事件?Google Compute Engi...
    ahohoho阅读 12,640评论 17 146
  • 一、Docker 简介 Docker 两个主要部件:Docker: 开源的容器虚拟化平台Docker Hub: 用...
    R_X阅读 3,146评论 0 27
  • muahao阅读 1,308评论 0 3
  • linux资料总章2.1 1.0写的不好抱歉 但是2.0已经改了很多 但是错误还是无法避免 以后资料会慢慢更新 大...
    O感悟人生O阅读 7,962评论 2 27
  • 咋暖还寒,六点五十多分醒来,天色微亮,心情是有点愉悦的,莫名觉得自己多了很多时间,第一反应是可以听长一点时间的英文...
    double微微阅读 23评论 0 0