谈一场充满正能量的恋爱

如果你要谈一场恋爱,你希望是什么样子的?我把这句话发到闺蜜群。
当然要轰轰烈烈啊,爱得死去活来才是真爱嘛。性格率真的小A说。
必须要浪漫,无畏世俗的目光,爱我胜过一切(后面还有几个花心的表情)。浪漫主义的小B说。

我踏实点吧,都过了耳听爱情的年龄,能陪我柴米油盐地过日子就好了。小C的回答得到了几个鄙视的表情。

看着屏幕的我,笑完,不禁托腮,那我希望的样子呢?

25岁前,我也曾渴望能遇到一场浪漫的恋爱,哪怕结局是受伤,也愿意,至少刻骨铭心。年少轻狂,对过于平淡的事,总是不能接受,就像可乐永远比白开水好喝。若爱,就深爱,若不爱,就决绝离开。

但时间和经历是不错的导师。25岁后,很多事,导师引导着我开始从不同角度去思考。

-29d71e14b3c7b40a.jpg

我想要谈一场充满正能量的恋爱。
不要轰轰烈烈,不要死去活来,只要两个人能一直互相传递着正能量地走下去就好。

最近有个朋友告诉我,她有个闺蜜处于被分手的状态,男友离开的时候,说想去另一个城市散散心。朋友闺蜜说她可以等他回来重新开始。然后她就开始了半个月的绝食,并且每天都拖着第二天要上班的朋友聊到三更半夜,反复地说她和她男友的往事,不管朋友怎么劝她,都不承认分手。还说如果当初设法怀了他的孩子,他就不会离开自己了。过了那么长时间,她没等到男友,居然说辞职去男友所在的城市找他。

对于朋友这位闺蜜,我只想说,这段恋爱让她完全失去了自我。她在这段恋爱中收获到的,是满满的负能量。

我想谈一场充满正能量的恋爱,是在分手的时候,我依然能够做我自己,依然能够独立去遇到更多美好的事。而不是,我失去了你,我整个世界都坍塌了。我伤害自己的身体,让自己的生活变得一塌糊涂,我沉迷在你的回忆里不能自拔.......

谈一场充满正能量的恋爱,对于女生尤其重要。身边有不少女性朋友,恋爱前与恋爱后简直判若两人,当然,如果是让自己变得更好的,自然是好。可是有不少女生是越来越依赖对方的,甚至在一段感情里让自己变得多疑,以至当这段感情失控的时候,自己也失控了。

恋爱一开始总是甜蜜的,但我要强调的是,一场恋爱是否充满正能量,不是看恋人有多甜蜜,要看恋人都给予了对方什么,甚至分手后,还留下什么。

充满正能量的恋爱,是恋爱中的人之间相互的支持和理解,是困难时的携手,是痛苦时的拥抱,是争执时的静心,是冷战时的沟通,是相爱时的对望,也是分手时的微笑。

恋爱是一种关系,关系中的两个人不是独立体,存在于社会这个大网中。如果一场恋爱只是为了不想让自己一个人吃饭看电影跑步,为了摆脱孤独,不能让两个人相互前进,遇见美好的,那就请放弃吧。因为,一旦每段关系破裂,你还是和以前一样,孤独一人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 隔壁的小情侣终于分手了,我也能睡个好觉了。我倒不是幸灾乐祸或者看人家女朋友面容姣好又窥视侵犯名花旁边挖挖土的...
    能加你微信吗阅读 23评论 0 0
  • 第一次关注到阿黑哥是某天早晨,肖爷传了一张南京自控团小聚的照片,我每天五点起来运动,可能是第一个看到图片的,也可能...
    D055小倩阅读 89评论 4 3
  • Chapter 05 如是赠礼 面对目瞪口呆的茶发少女,从窗口跳入房间的柳家二少爷也有点脸红。他别开头清了清嗓子,...
    穆晟_一世万花阅读 123评论 1 0
  • 壹 今日小面积延误机场:杭州萧山、北京首都、重庆江北、上海浦东、成都双流、深圳宝安、昆明长水。 贰 湖北省鄂州市政...
    飞巴商旅阅读 28评论 0 0