2018-03-14

  望儿山   

母亲离开我们十五年了,岁月没有冲淡我们对母亲的记忆,母亲节到了,更增添了我们对母亲的思念,母亲节期间,我和弟弟怀着一颗感恩的心,驱车前往辽宁著名的熊岳城望儿山,朝圣拜母,去缅怀母亲平凡而伟大的恩泽,感怀之情赋一首诗歌,写给天下儿女,不忘母恩,孝敬母亲。     

日月穿梭 寒来暑往

您站在望儿山上 遥望儿子远去的方向

烈日 把您白皙的脸庞晒成古铜 岁月

把您乌黑的头发染成雪霜

日复一日 年复一年

您伫立望儿山上日夜遥望

春风吹乱您头发

夏阳晒黑你脸庞

秋霜挂满您双眉

冬雪落满您衣裳

山上回荡您声声呼唤

山下落滿您盼儿泪花

望断山海路

望儿眼欲穿

心碎肠断

泪尽血干

您的爱心和躯体

化作一尊石像矗立山巅

盼儿归的信念

让您一等就是千年

不朽的躯体

不失的母爱

百年守候 千年等待

如今您还站在望儿山上远望

盼着儿子能平安归来

盼儿动天地 母爱感人间

千古母爱 万古传载

世上有一个人将我们支撑

有一种爱让我们心痛

这个人就是母亲

这种爱就是母爱

母爱高如山

母爱深似海

我给天下所有母亲

送上一束康乃馨

送上一株无忧草

送上百年的祝福

送上一生的平安

祝天下所有母亲

健康快乐!

望儿山的传说(传说整理)  

 很久很久以前,辽南渤海边上住着一户贫苦人家,父亲出海打鱼遇难,母子俩相依为命。母亲靠织网打鱼供儿子读书,儿子学习很优秀,儿子十八岁那年要进京赶考,母亲把儿子送上船,千叮咛万嘱咐:“到京来个信儿,考完早回家……”,母亲与儿子挥手告别,目送儿子乘坐的帆船消失在大海的远方。   母亲回家等了半个月没有音讯,焦急万分,开始母亲天天倚在自家门框上,望着大海,看着帆船往来,却不见儿子的影子,心急如焚。后来母亲天天爬到山上遥望大海,盼着儿子归来,他哪里知道,儿子走后第二天,遭遇大风浪船翻了,儿子葬身大海。   一年又一年,风雨不误,母亲天天爬上山,山上回荡着母亲声声呼唤,母亲哭干了眼泪,熬尽了心血,终于倒在山上,再也没有爬起来。山下人被这位伟大的母爱所感动,在山上用青砖修建了一座小塔,这座小塔就像一位母亲,世世代代站在山上张望远方,盼望儿子回家。         为了纪念这位伟大的母亲,山下人就把这座山叫做望儿山,望儿山美丽动人的传说,给人们留下了多少感怀、多少思念、多少崇敬和赞叹啊! 每年5月2号,母亲节期间在望儿山下留念。 每年母亲节,望儿山都举行祭母拜母活动 母亲节期间,望儿山举行母亲节活动,传承和弘扬中华民族敬母爱母的美德。

  每年五月第二个星期日为母亲节,望儿山已成为慈母圣地,成为一个以母爱为主题的旅游区,每年都吸引许多中外游客到此表达爱母敬母之情。 唐代诗人  孟郊《游子吟》 慈母手中线 游子身上衣 临行密密缝 意恐迟迟归 谁言寸草心 报得三春晖 0:45 视频:影视剧演员陆树铭回乡过年,一曲《一壶老酒》感动天下儿女

推荐阅读更多精彩内容

  • (5)叶滩青滩历险忆 记忆是很难连贯的,尤其儿时的记忆更是呈片段性的,有时会因某一件事突然勾起一段记忆,若专...
    兔夕阳阅读 123评论 0 1
  • 1.我觉得我的世界失去了坐标,我无法定位与导航,这很可怕! 2.不能用战术上的勤奋,掩盖战略上的逃避。
    文必有年阅读 135评论 0 1
  • 今天分享的书是《专注力》,作者[英]于尔根·沃尔夫 现在社会很多人都会有浮躁的心理,有时很难全神贯注去做一件事情,...
    任清清阅读 61评论 0 2
  • (一) 再次见到L君,是在一个小雨淅淅沥沥的周末。 在房里看完整部烂俗的韩剧后,我吸吸鼻子,两眼通红地穿着我的恐龙...
    侧耳轻轻阅读 354评论 4 7