做一棵树

字数 463阅读 186

文/牧阳

简书第61篇原创文章

打开牧阳的后厨,精心为你烹饪每一道菜。

在繁华的世界里奔逐,于喧嚣中前行。我可以瞧不起任何人,唯独对一棵树充满敬意。

看尽风花雪月后的淡然。没有爱恨情愁,只是静默地长大,盼望着某天,有人把我唤醒,告诉我爱的真谛。

当你走近,我会投下绿荫,为你守候。我不敢以情痴自据,那只是一棵树的执着罢了。

图片来自网络

想做一棵树,淡泊处世,顶天立地。沉默是唯一的语言,是最隐忍的爱,纵然只剩枯枝也不叹惜。

在某个黑夜,我伸手想摘一片月色,却不小心被思念绊倒,跌落一地心伤。

没有人知道,一棵树的故事。一冬的锁禁,有幸逢春,努力生长着的,还有一颗懵懂的心。

望你,在霏霏细雨时;乐你,在花开艳阳日。日晒、雨淋、晴天、霹雳,年轮里,圈住不能说秘密。

天火流泻,蝉总不合时宜的嘈杂。惊扰半眠的眸,惺忪的眼,看不清斑驳的背影。

叶落归根,疲倦的蝴蝶不再伴舞!白雪皑皑,寒风肆虐。

图片来自网络

单薄的树冷却了心,日渐消瘦。你从没来过,你从未离开。

没有人知道一棵树的故事,温暖的火苗里,微笑成谜。

我愿化身为树,偏居一隅,看风花雪月,历世间沧桑,直至有人,读懂一棵树的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/段代洪 《蓝色生死恋》,是我唯一完整看过的韩剧。恩熙,一个命运如飘萍一般的的女子,来生最大的愿...
  • 在我的家乡什川,有很多很多的梨树,这些梨树已经有几百年的历史,但依然树干遒劲,枝叶茂密。从小我就在果园里...
  • 如果有选择, 我愿做一棵树, 静立世俗 不会有欲望让人迷离 也不需要为生计四处奔波 如果有选择 我愿做一棵树 默默...
  • 我愿做一棵树 不在乎俗世纷纷 只在意你惊鸿般的眼神 那是我生长的养分 我不在乎斜风微尘 只要你的心还连着我的根 还...
  • 我想做一棵树 身上沾满阳光的味道 风吹过树枝的曼摇 我想做一棵树 朝着彩虹努力的生长 雨水洗净我的衣角 我想做一棵...