谁是你真正的朋友?

      每个人对朋友的定义都不一样。对那些自称朋友遍天下的人,我不置可否。如果你认为朋友就是经常在一起吃饭喝酒,一起玩耍泡妞,那我们肯定不是一路人。对我来说朋友就是:在你春风得意的时候不会嫉妒你,在你落魄失意的时候不求回报给予你帮助的人。朋友不是锦上添花,而是雪中送炭,他不仅能分享你的快乐,更能分担你的痛苦。普通的朋友总在你面前牛皮哄哄吹嘘自己的丰功伟绩,真正的朋友在你面前更多的的是诉说他的不如意。你们之间就像透明的一样,你不会隐藏,他也不会躲避。这样的朋友,怎么可能会多?人生能得这样的朋友三两个足矣!

      而朋友的更高层次应该是我们愿意花精力和时间与之共同做成至少一件事的人。友情中最有价值的部分来自于各自的成长或者共同成长。

        我很庆幸自己有这样的朋友,虽然不多,但我觉得自己很幸运。我们从小一起长大,一起上初中、高中,大学也在一个城市。工作成家后也经常聚在一起吃饭聊天。我在朋友圈里发一段消沉的文字,他不会在留言里询问我,而是直接一个电话打来,问我是不是有什么事?

        朋友不需要两肋插刀,两肋插刀的叫“同伙”。朋友是在你最需要的时候,总会有他身影出现的那个人。

        虽然成年后各自有各自的事业和家庭需要照顾,交往没有以前那么频繁,但只需要一个电话,我就是那个为你追风筝的人,为你,千千万万遍!

        我身边更多的只是泛泛之交的同事和普通朋友,这很正常,朋友之间也像谈恋爱一样,需要真诚地付出,而人的精力和感情终究是有限的,我不可能让每个人都欣赏我,也不可能走进每个人的内心世界。乏味的人千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我只想与那些有趣的灵魂成为朋友,哪怕为此忍受孤独!

        珍惜那些真正的朋友吧!也许一辈子你会遇到好几个喜欢的人,但真正的朋友,有一个便足矣。

推荐阅读更多精彩内容