Google Colab平台使用

Colab全称Colaboratory,是Google提供的一个Jupyter Notebook式的交互环境,在云端运行,提供免费的GPU资源,用户可以直接使用。并且创建的Notebook存储在云端硬盘中,可以方便与他人共享。

Colab使用教程

  1. 首先登陆Google云端硬盘,新建一个文件夹MyColab

  2. 然后进入MyColab文件夹,新建一个colaboratory。注意,如果没有下图中的选项则需要先在里面搜索安装一下Colaboratory。

    新建colab

  3. 然后就自动生成了一个Jupyter Notebook环境


    Jupyter Notebook
  4. 然后点击菜单栏的修改-笔记本设置-硬件加速器,选择GPU

    设置GPU

  5. 输入如图代码挂载Google云端硬盘

    mount

  6. 输入!nvidia-smi查看显卡驱动信息。Notebook中的!是命令行提示符。

    显卡信息

  7. 之后你就可以正常写需求代码了,比如我想查看下已安装的Pytorch版本


    pytorch version

有个小tip需要注意,当使用命令!cd mydir切换当前目录时,具有一定的时效性,仅对当前行起作用;而采用命令%cd mydir切换目录才具有持久性,即停留在mydir目录下。

Google Colab免费GPU 超详细使用教程
Google colab中永久切换目录以及后台终端执行Linux操作指令

推荐阅读更多精彩内容