Day03  我的同学阿芳  023

阿芳是我的小学同学也是好朋友,是唯一到現在一直有聯系的小学同学,不過由于近期工作較忙己經有一段時間沒有聯系了,借此机會采訪下她。

我:对你影响最大的一个人是谁?影响是什么?

芳:是我们公司的老板,她已经是50好几的人了,每次给自己定的目标都必须去完成,坚持到底不是每个人都能做到的,她都已经那么成功那么大岁数的人了还那么拼,我们年轻人还有什么理由不拼呢?

我:你最大的爱好是什么?

芳:唱歌、跳舞、画画

我:为什么有此爱好?它带给你什么影响?

芳:唱歌可以使我快乐,忘记所有的烦恼,跳舞能煅练身体,還能保持身材;画画能让我安静思考

我:你是一个求知欲强的人吗?为什么?

芳:是的,打破沙锅问到底 ;我覺得求知是我們每个人的本能,知識能改變命運。

我:你喜欢读书吗?喜欢读些什么书?为什么?

芳:我喜欢读些潮流时尚的书籍,因为与我的工作有关吧。

我:你喜欢现在的职业吗?为什么?你的职业理想状态是怎么样的?

芳:我是喜欢现在的工作,不然也不会做到这么久;我觉得做自己喜欢的工作也算是一种乐趣,有成就感。

推荐阅读更多精彩内容