坚持不下来?那是因为你还没用这招!

最近好多姐妹们在晒近期坚持学习的成果。有的已经坚持背了几百个单词,有的已经绣了两幅十字绣,有的已经开始和孩子的每晚经典共读。

但素,也还是有不少人哭诉,臣妾自己真的没有办法坚持啊!姐想说的是,不能坚持,这真的太正常了。如果每个人都能这样自律,那还要警察还要学校干什么?(机智脸)但素,既然有一颗上进的心,那么姐就要教大家一个破除不能坚持的大招,那就是找人监督自己

表打姐,姐在非常严肃滴讨论学术问题。想想咱们家的熊孩纸,你能怪他做事三心二意吗?连你自己只要拿着手机就会不自觉地刷个朋友圈上网淘些东西放下手机时大半个小时就过去了。所以,正是因为熊孩纸不自觉,才会需要大人陪读啊。通过陪读这种外力监督,促使他逐步养成自律的习惯。

你也许又会问了,我们这些老大不小的人,去哪里去找人监督自己啊?嗯,你问对人了。不给出具体解决方案的姐不是好老师(捂脸)。下面,我们就来看看最有针对性的几条监督办法。

方法一:找人看着你的手机

这绝对是促使自己提高效率学会坚持最重要的一条。

记不记得姐曾经教过你们说一定不要动不动就刷手机,可以为自己限定每天刷手机的时间?但是姐也知道你们一定做不到啦(因为姐自己也很难控制自己,捂脸)。所以可以让人帮你控制手机。

如果在家里,可以将手机铃音开大声后放在距离自己最远的饭厅或自己拿不到的地方如果有需要时让老公帮着拿(要不要这么决绝啊?捂脸)。

如果在单位,可以将铃声开到最大后放在最近的抽屉里,然后还可以和同房间的女朋友互相监督,设立谁在上班时间刷手机谁就中午请吃饭之类的奖惩机制。如果你有助理或秘书,那就更好了,可以将手机交由他们保管,一定能让你的工作效率翻倍。

方法二:主动加入各种打卡群

你看,现在各种微信群、各个公号上的打卡是不是特别多?这正说明了,不能坚持没法自律是大家共有的情况。所以,我们就不用太过自责了(捂脸)。在这种情况下,你可以根据自己的兴趣爱好和时间,加入1-2个打卡群,通过好的环境来约束你的不自觉。

如果你喜欢背单词,可以加入各种英语群。姐个人推荐使用“百词斩”这个APP,可以为自己设定每天的目标,每日均可打卡分享。最近很多培训学校也推出了很多类似“百日行动派”的活动,大家在群里每天晒语音、晒习练的照片,也是蛮有坚持的动力的。

如果你喜欢跑步,现在各种跑步群也是泛滥,还有各种晒公里数、晒步数什么的。每天在朋友圈碾压其他人,这种感觉也是蛮爽的。

如果你喜欢健身,可以尝试请个私教,一定会让你肉疼得不再像办了普通健身卡一样三天打鱼两天晒网。而且私教教练本身就是一个很好的外部监督力量,一定会督促你坚持锻炼。

如果你喜欢读书,可以加入很多共读群。每天读指定的书目、指定的页数,如果能够分享两三句心得,还能抢红包。互促机制做到这种地步也是没谁了。

如果你有足够的时间,还可以参加一些好的培训课程。学校里老师面对面的教学和同学之间的互动会让你更加欲罢不能。

方法三:和朋友建立互促联盟

如果你觉得,仅仅是陌生人的督促仍然不够,因为谁都不认识谁、就算缺席不打卡也没有什么丢面子之感,那么姐建议你,可以和你认识的志同道合的三两好友建立打卡联盟、互相督促。通过这种熟人社交的面子效应,一定能让你坚持到认不出自己。

讲了这么多,今天的小黑板就是,坚持不下来不是什么丢脸的事儿,你只是缺少一个好的监督机制。

推荐阅读更多精彩内容