我就喜欢你,恨我又干不掉我的样子

图片发自简书App
在大街上和一以前的同学偶遇,两人微微一笑,随之的也就相互攀谈了起来,往事也就慢慢的浮上心头,原来,在以前,她是非常讨厌我的。

二人分别后,我才渐渐地回忆起以前的事情来。

话说,在以前,我确实是非常讨厌她的,真的,而且是不言而喻的,一个表情就可以看出我讨厌她的样子。可是话说,为什么会这么讨厌一个人,我是有着无数的理由的。

就说从最初的相识好了。那时我们还不是很熟悉,由于军训,加上炎热的天气,大家伙都非常的受不了,可是在我们这群人中都没有谁说要偷懒的,她则不同,她借故不适,向教官请假回了寝室。

本来这没什么的,我们也可以理解,可是重点来了。中午一回到寝室,她一脸正色的躺在床上。由于太过劳累,所以一回来我们也就准备拿起碗筷去吃饭,当时也不知道她吃了没有,所以我们是刚准备走,她就立马的叫住了我们说:“帮我也打一份儿吧……”

在当时的情况下,一般人听到这样的话,都会表示说可以,可是我们还没有来得及回复她,她立马的下一句就来了,她说:“哎呀,不干就算了。”在场的小伙儿伴们,无不惊呆了。不过有些话,也不好挑明了说,所以,我们也就帮了她一回。

也就是从那以后,我们对她的言行是分外的注意,慢慢的,她也就从我们的集体里独立出来了。可是说到底,她到底错在了哪里,那是不言而喻的。要让人帮忙,这事儿好说,能帮的我一定帮。可是,倘若你要做出一副,我就应该要帮你的样子,那就是大忌,是不能被容忍的事实。

图片发自简书App
犹记得还有那么一次,因为她出门没有带钥匙,恰好在寝室门口,她撞见了回来的我们,本来这事儿没什么的,可是呢,她又突然的冒出了一句说:“快开门!”

天啦,当时我和朋友们又是惊呆了,感觉自己是不是幻听了,结果不是的,她就是那么说的,而且那语调、那神情,我是记忆犹新啊。

不过后来随着毕业,然后工作,结婚生子等等,直到这次再遇见,我才发现其实一切也并没有什么,感觉也都过去了。

可是事后在她说来,那段日子,对她来说,就像是炼狱一般,逃不脱又得每天面对着我们,可谓是欲哭无泪啊,哪怕就算是想哭,那也得使劲儿的忍着,不让自己的眼泪落下来。后来渐渐地也就习惯了,虽说依旧会不舒服、不畅快,但是却好像找到了释怀的方式,那也就是,喜欢你们,恨我又干不掉我的样子。那样也才把在校的时光渡了过去。

图片发自简书App
现在事后经历过那么多事情的我,回想起往事,不免的就觉得,那时的我们,或许都是太年轻气盛了,不懂得如何的去谦让和理解别人,也都只是太过争强好胜,不明白每个人都有自己的个性,也有自己的成长阶段,而那时的她,只是没有成熟起来,我们也亦是如此。所以,时间教会了我们很多东西,譬如成长和放下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说人生是场修行,修身修心,修一世通明豁达。生活中需要修行的方方面面太多,想过没有我们最讨厌的生病也是一场修行。 ...
    小个子灰狼阅读 972评论 0 1
  • 今晚四川地震了,当时家里的情况是小米刚入睡,大米正在冲澡,我侄女正在闹着要回家,米爸喊我们下楼。我环顾下家里的情况...
    悦米时光阅读 84评论 0 0
  • “吃”字拆开,就是“口”和“乞”,这个字造得真是妙极了。 我原以为“吃”是“契”的简化,查了《辞海》,才知“契”是...
    齐国有个人工作室阅读 323评论 8 6