灯与河川,二月人间

    今天是二零二零年二月二日,是个对称的好日子。不久前就因为这千载难逢的好日子,民政局决定这一天上班可以登记结婚,给新人们送上祝福。本来今天是周日,是不用上班的,但是日子是死的,事儿是活的,国家特地为新人们送上祝福。  万万没想到啊,国家遇上了难,所以为了大家的安全,决定取消了,毕竟身体健康才是最重要的事。

最近总是能看到各种各样的文案,大概来说就是二零二零年的开始太难了,想要重新打开二零二零年,说这一年才刚开始,就好像在教会我们要懂得珍惜眼前人。

    是啊,贯穿一个年底的疫情还围绕在我们身边,篮球巨星科比·布莱恩特以及他的女儿遇难,央视主持人赵钟祥先生去世,新疆 四川 贵州 甘肃 山西地震,湖南发现禽流感……这个庚子年不知道是怎么了。

    “起初没有人在意这一场灾难,这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难和每个人息息相关”这段话来自电影《流浪地球》但确实是值得我们思考的,大自然发起火来所承受的代价不是我们能负担起来的。

    回想起二零一九年的末尾,我们迫切的期望来年能拥有好运气,毕竟这种ABAB类型的年份可是很难得的,我们很有幸能度过一个。希望度过这个一月,我们能够迎来明媚的二月。

好了,今日分享就到这里。

欢迎关注我的微信公众号:秦氏夫人

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容