520,一个被遗忘的节日

打开手机,朋友圈都在刷“今天520……”,晒红包的,晒老公的,晒爱情的,晒旅游的,好不热闹。

而我,却不记得今天多少号了。只知道是星期六。自从有娃后,几乎所有的节日都好像与我没有关系了。最浪漫的一次,还是情人节那天带着女儿一起去看电影时,在电影院门口老公买了束玫瑰花送给我跟女儿。而且,还是带去的“小电灯泡”让他爸爸买的。那天电影还是没看成,因为等的时间太长怕赶不上回家的车,所以到了电影院都放弃了,随便吃了点东西就回来了,也算是情人节吧。其余的情人节,没有过过。除了传统的过年过节会回来陪家人一起过外,其他的什么节都自动省略吧呵呵,没有希望就不会有失望。


老公不是一个浪漫的人,平时也不会跟我推心置腹的交流问题。不会说花言巧语,甚至两个人还会有点三观不合也会有吵架的时候。但是他也有很多优点。他勤俭节约,不乱花一分钱,不抽烟不打牌,也不怎么出去玩。回家了就种种菜浇浇水,菜园子我没去管过。比起很多农村妇女,我算是幸福的,没喂过鸡鸭,没种过菜,饭也基本上是婆婆做,偶尔搭下手,只管带娃。

我是比较大手大脚的马大哈,总是喜欢买买买。因此,家里有我这个败家婆积蓄几乎是没有的。可是,比起以前,结婚后,我也节约很多。以前一个人的时候化妆品都是几百几百的买,现在,一瓶郁美净就算是护夫了。以前买衣服疯狂的时候一买就是一两千(那时候自己开店,经济比较活跃),现在,自己一年难得买三套衣服,购物车里永远都是两娃的衣服鞋子。很多时候,也会有距大的心里落差,不过,每每看到孩子们天真无邪的笑脸,再多的情绪也能消化好,第二天又满血复活。

晚上,哄娃睡觉的时候,老公发来信息了:“520老婆我爱你”。终于还是记得了呵呵,平时从不说这些的木疙瘩老公终于开窍了!虽然没有礼物也没有红包没有陪伴,但我觉得很好了。至少,别的夫妻一吵就散,而我们,总是吵吵闹闹却依然在一起,我想,这才是婚姻的真媂吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们又闹了一场。 你总是怕我不要你,怕我离开你。 你摔了凳子砸了乱七八糟的东西。家里的小猫像往常一样跳在桌子上,不...
    咎生阅读 56评论 0 0
  • 秋,去了 风,在等待 落英纷飞 翘首期待 期待着 2015年的第一场雪 初雪 从远方如约而来 轻轻的亲吻着大地 把...
    细阳冰青阅读 42评论 0 0
  • 回忆中,总会有开心美好的时光,也会有后悔不已的足迹。现在的时间都将成为过去,未来的日子继续为过去接力,然而,人生总...
    亿亿兔阅读 51评论 0 1
  • 1. 判断当前环境是ARC还是MRC 2. 读取info.plist文件中的数据 方式一 上述的方式比较麻烦,系统...
    Mark_Guan阅读 61评论 0 5
  • 执手论心,这一天到处充满你们的欢乐 我只碰过一下她的大拇指就匆匆错过 财来财去,安静和冷峻的老虎 念着秩序和伦理的...
    陈子弘阅读 336评论 2 4