心灵地

笔一搁,就是一个冬天。

锈迹斑斑的笔尖,又如何犁动冰封的心灵地?

没有文字的冬天,拿什么取暖?

漫长而寂寥的寒冬,甚至没有一片温暖目光的雪花轻盈地飞翔。

心灵是瑟缩的茫然,心灵地是萧索的茫茫荒野。

一彷徨,已是春天。

团团的柳烟,氤氲着希冀;朵朵的樱簇,浸染出烂漫;星星的草色,复苏着梦想。春天来了,目光所及,都是温润,都是力量。

我们不能不出发!让心灵解冻,让精神丰满,让生命郁郁葱葱。

土地可以闲一季,但心灵不能有一刻荒芜,哪怕一分,一秒。文字是心灵的闹钟,不断唤醒;文字是心灵的食粮,时刻喂养着。

每个人都有一方心灵地,种植着各种庄稼。有文明,有善良,有淡泊,有宽容,有达观,有坚持,有……

在早春的夜晚,品读着一粒粒文字,想着窗外争先恐后的生灵,心里满足了,心灵浸润了,我的那一方心灵地也满眼绿意了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我被快乐杀死了,难得像团水,你没法用手捏起来。 麻木不能让我明白该做什么,因为我毫无感知的心只剩下絮叨曾经的症结。...
    你看着我阅读 28评论 0 0
  • 5月5日白天到夜间,全市天气多云,南风微风,18~30℃。截止5月5日8时,济宁城区、国省道路况良好,通行正常。 ...
    济宁交警李新国阅读 66评论 0 1
  • 少年行走江湖,见众人商议围攻魔头,便也想出一份力。行动那夜,魔头正痛饮人血,功力大增,少年一人挺身而出——毫无悬念...
    洞庭府君阅读 235评论 1 6