跑步与酒,伴我左右!—写在2018年的元旦

当你心浮气躁时,你会做什么?

有人说睡觉,有人说与朋友聊天,有人说读书,

而我就穿上跑鞋,出去跑一圈,回来后洗澡,放上舒缓的音乐,开一瓶红酒给自己。

跑步时,自己与自然融为一体,随着一吸一呼的节奏中,在不断流汗的同时,感觉所有的负能量都已经走了……

村上春树说过,跑步是孤独的运动,不受他人的左右,甚至天气不要太糟糕都可以,只要有一双跑鞋,甚至让他抽烟的时间都变少了。

跑步带给我的,是一个心灵对话的过程,有些想不通的事情、做不了的决策,都在左右腿向前迈出的运动中,慢慢找到了思路和灵感。



跑步带给身体上的益处不必重复,可其作为排解心灵与激发脑力的作用却不得不让我说一句:谁跑谁知道?

累吗?会累,但是成就感比累更好;

热不热吗?会热,汗水与雨水有时候混合,让我浑身难受,但内心的愉悦还是大于此:

爽不爽呢?爽,脚下的路随着音乐延伸,你的思绪飞扬!因为脚步轻快,停下来的路线图让全身的肌肉得到一次洗礼;

跑步运动的快乐,是一个人的;那么品酒的快乐,也是一个人的。

慢慢爱上一个人独饮的美好,是在酒滑过喉咙后的那丝快感,酒后微醺脸庞上的笑容,身体在放松中慢慢归于平静和坦然;

有人说,跑步的人不适宜喝酒,对身体不好,跑步是是从运动角度激发细胞的活性,酒会从内里激发血液的流动,在丝丝润滑入口的酒劲作用下,让心灵深处的声音变得愈加笃定与温暖。

跑步后的的脸上是红扑扑的,亦如酒后的脸庞;

跑步不追求所谓的PB,正如酒后不追求买醉;

独饮的快乐,就在于其如一个知己,在每一口饮下的同时,不会追求速度,而在分分钟的时间里,单纯地用心去感受,品味美妙滋味的同时,也会想起曾经的往事,觉得回头看一切,也不失为一种美好。

跑过的路,跑的时候也许没想那么多,也许前方有坑,甚至有破,但你没想那么多,迈过去就是了,等到终点后,回头看,已经不会太在意曾经的人坑与坡,因为已经被你克服了。

那么当我们独饮美酒的时候,回忆过去,曾经的泪水与心酸,也随着酒的不同层次,如打开属于你的故事书一般,渐渐地感受到其带给你的坦然与宁静;

当你心情浮躁的时候,穿上装备,换上跑鞋,去挥汗如雨!感受空气自然给你的反馈。

当你不知所措的时候,开一瓶酒,在舒缓的音乐中放松身体与心灵,



一动一静中,感受不一样的真我!这是个与心灵对话的过程;没有绝对的对与错,也没有绝对的好与坏,要坚持自己该坚持的,不要忘记初心,继续前行,步子可以小一点,但要不能停;酒也可以喝的不必太急,在点滴品尝的同时,要鼓励自己说:一切都是值得的!

2018,再启程!继续怀揣梦想,卸掉压力,装载幸福,抱着坚持的态度,向着前进的方向,为的是成就更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容