乡村往事(原创连载)6

晚上雨洁看着窗外,风雨在肆虐,一道道电光像一柄寒光闪闪的利剑,刺痛她敏感的神经,眼泪像断线的珍珠落在女儿丁香熟睡的小脸上。

她咬着牙,嘴里狠狠地吐出几个字:“杨红林,你个混蛋!”声音里充满了一个女人的愤怒和绝望。

“我为什么这么眼浊,为什么这么眼浊,都怪我自己啊!”她想用力地抽自己一巴掌,“活该,你这个自作自贱的女人!”

雨洁经过一夜的思考,抱上女儿踏往去郢城的列车。

工地现场办公室,杨红林身子蜷在沙发上,翘着二郎腿,嘴里叼着支香烟,眉飞色舞与那个林雪丽讲着荤段子。

雨洁的突然到来,让杨红林的脸直接阴了下来。

“不好好在家带娃,你来干啥!”

“坏你好事啦!”雨洁反唇相讥道。

杨红林望着一脸愠色的妻子,心里多多少少有点亏欠。

这时林雪丽赶紧抱过孩子,“来一次不容易,你们好好聊,我带孩子出去耍一会。”

林雪丽刚走出去,只见杨红林把办公室的门哐当一声用力关上。

“雨洁,你打算干嘛!”

“我把你这天杀的,你干的那些偷鸡摸狗的事,别认为我不知道,我不是傻子!”

雨洁说话有点激动,一激动说话就显得有点结巴。

“那一一那天你领着那个小狐狸精,跑家里干啥去哩,你妈相中了没有啊,相中了,好把我一脚踹出去!杨红林你给我听好了,今天老娘就在这住下了,我看你杨红林有多大的本事。”

杨红林第一次看到雨洁又泼又赖的样子。

“好,好,好,你在这里呆着,我走我出差去行了吧!”

可是到了晚上,红林却一反常态,出奇的殷勤。

“我说老婆啊,你和孩子来一趟不容易,明天让人帮忙带一天孩子,咱俩口去天荡山玩一天。”

雨洁凭借女人的第六感觉,这男人白天还对我凶神恶煞,晚上竟如此的温和。这肯定有猫腻,想想那天荡山高峡深谷,丛林密布,不想倒也罢了,仔细一想却觉得细思极恐,后背发凉。

“我不去,要去你去,我就在这呆着。”

杨红林看着雨洁一点走的意思也没有,整的他心烦意乱。

雨洁在这呆了一个月,心情也恢复的好多,杨红林也并没有她想像的那么坏。(续)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • “妇女被拐卖进来,先是强暴,殴打,囚禁来一遍,再逼迫其怀孕生孩子,利用孩子拴住她们,好让她们彻底死心留在村里,很多...
    lebenmilk阅读 2,459评论 12 87
  • 他出轨了,我尽然默默的忍受了! 忍受着莫大的耻辱,让他带着那个女人跟我一起回娘家。 当然,娘家人不知道这中间的关系...
    乐乐的胖妈阅读 20,697评论 116 345
  • 杨局长因违纪被停职,他心情十分郁闷,想借酒消愁,一醉方休。刚端起酒杯,二叔就急匆匆地跑进来说:“孩子,官场险恶,身...
    蔡军田阅读 1,806评论 38 104
  • 妈妈对爸爸:你儿子说,女人不就是洗衣服做饭的吗?你说咋办吧! 爸爸对儿子:谁跟你说的,这可不对啊! 儿子对爸爸:你...
    节趣阅读 118评论 0 8
  • 前天冬至,幸运的下了个早班,以为可以和老公高高兴兴地过个节,好好吃顿饭。就在饭快做好的时候,我们又吵了两句,他生气...
    孤叶竹阅读 157评论 1 6