我的一月份

又是一个月过去,好像许久没有打开word文档,许久没有敲字了。

但这是很充实的一个月。

001手绘

跟随“手绘帮”发现乐趣创造乐趣是个一拍脑门的冲动决定,但我喜欢这个冲动。不知觉中每天一幅临摹小样已经半月有余,画完会心一笑,顿觉生活美好。现在只把绘画作为一个散心的手段,蛮好,也许以后会想要系统地学习,谁知道呢。


猫猫是个有能力有想法的帮主,并且也创造出了新江湖的一条可行的模式:利用自己长处参与社群活动,进一步发掘自己更多的可能,建立帮派,试行绘画营,正式绘画营……

对比来看,我的专业技能尚达不到走这条路的程度,而我的其他所谓软技能也还不够用。所以,积累仍然是第一要务,探索发现更多出路都建立在此基础上吧。

002健身

这是我近来最英明的决定。我原本以为,自己在诸多相亲过程中产生的些许自卑心理源自于胖,健身之后发现,我的体能尚可,力量不错,在逐步提高的过程中,在每次的坚持与挑战中,我的信心和状态都变的更好。

尤其是,当过劳仍然是暂时无法改变的现状,猝死仍然是业内摆脱不了的隐患,健身、提高体能,已经是我的刚需了。

003读书

前一阶段我一直在等读书营正式开营,也许现在已经开始了。近一个月没有参与读书营的活动,只大略翻看下群公告,也许是社群管理大军们太过走心,也许是我图省事给自己找了借口,我跟自己说,选做任务(我这么理解)的形式非简单粗暴,不符合我的现状。但是,我仍然还是很期待正式的读书营会是一种怎样的体验。

读书,阅读和书写,我想,这就是最简单粗暴的方式吧。我给自己找了个简单粗暴的精读营给自己营造一个读书氛围。我没有停止阅读,只是写的少了。很多战友可能会跳出来跟我说,有输出才是好的阅读方式,教是最好的学。我很认同,但我同时又不得不说,时间是个金贵的东西,家家有本难念的经。

这一个月的读书体验,又进入了一种很舒服的状态,每个人有自己的偏好和方法,我在按照自己的节奏走。当不需要外力来推动的时候,我反而更清楚自己想要什么,如何权衡。

这算是对自己的交代。同时,也还要见贤思齐。

004朴素

最近也花了很长时间思考人际交往的问题。话痨的表象下,观察倒比原来更细致,从人们的行为思考其背后的动机缘由,是一件很有意思的事。

并且,我突然就发现,我还真是一个朴素的人,朴素的有点书呆子了吧。不知道在朋友们的眼中,除了话多且密无重点之外,我是不是个呆板的两脚书柜的形象。

他们都在关注娱乐新闻,谁谁又出轨了,某某节目嘉宾牛的不得了,某某电视剧小鲜肉演技在线……他们好像还在玩抖音、答题、跳一跳、养蛙儿子……而我,朋友圈里不是读书的截图就是不知哪里来的正能量的图片与评论,此时,我是不是应该反省一下?

且不说其他装扮,单说眼镜,当朋友们遮半个脸的装饰功能大于使用功能的眼睛更新换代了无数次,我仍然戴着万年不变的金属边(好在是红色的),此时,我是不是又应该反省一下?

若我也有大把的时间,我想,我也会喜欢这些轻松的新鲜的事物吧。可是,谁让我当初就那么一门心思选了这个专业而至今仍不思悔改呢?

大抵以后也将一直与朴素为伍,(你们说土也行),不过似乎也没什么大不了的。


推荐阅读更多精彩内容

  • 1月事件簿:No.1 话剧《夏洛特烦恼》No.2 第一次使用河狸家服务No.3 真爱梦想联络员志愿者走访活动(两次...
    絮玵_xuan阅读 196评论 0 0
  • 现在的自己是个大二的学生,我出生于农村。回想起小时的自己,从未埋怨过农村的种种不便。喜欢拉着母亲手看江边的鱼...
    别啰嗦阅读 150评论 0 0
  • 制度是绝情的,管理是无情的。执行是合情的。 对这句话我是非常赞同的。制度和管理是企业公司运行发展的根本,这是需要每...
    得罗巴007_592阅读 431评论 3 22
  • 曾经的首届全国新概念作文大赛一等奖得主韩寒,是我在博客上极少肯光顾的大V博主之一,因为他的文章有思想有内涵,虽然有...
    飞花如雪阅读 552评论 2 24