在晃过来晃过去的像摇篮一样的大海上

字数 2454阅读 121
“什么?!闹,呵呵呵呵!”大鲨鱼漏出它的大牙,笑了起来,这是一个大大的坏笑,它一笑,周围的波浪翻滚起来。

在晃过来晃过去的像摇篮一样的大海上,小海豚出生了。小海豚真可爱,爷爷奶奶叔叔阿姨都爱它。它们太爱小海豚了,一起鳍拉鳍,围成一个大大的圈,不让鲨鱼进来,不让危险进来。小海豚在大大的圈里等妈妈,妈妈回来它就可以吃奶了。

有一天,它等得不耐烦,妈妈怎么还没有回来?它就想自己出来,可是那怎么行呢!叔叔阿姨赶紧伸开鳍拦着它。小海豚不高兴了,大声的尖叫起来,就像所有的小孩儿一样,小海豚一尖叫声音就好大好大,周围的阿姨叔叔爷爷奶奶赶紧用鳍捂住耳朵,小海豚就想找个缝钻出去......可是哪有那么容易呀,阿姨叔叔爷爷奶奶赶紧把鳍放下来,又围住了小海豚,小海豚气坏了,仰起头喷起了一个高高的水柱。

这时候,一群海鸥正飞过大海,小海豚喷起的水柱,刚好喷到了一只小海鸥,小海鸥像被人丢了一块石子儿,喳——它向水面笔直得掉了下来,吓得它“欧呃欧呃”叫着,不好不好!它使劲鼓舞着翅膀,终于“噗嗤”一下,掉到了小海豚的身边。

小海鸥正在天上飞得高兴呢,这一喷把它喷的晕头转向,羽毛都掉了好几根。它简直气的浑身的羽毛都要炸起来了!

这几天,小海鸥特别爱美,注重仪表,因为有一天,它追着一条大船上跑,在船舷上,一个美丽的穿红裙子的姑娘喂它最好吃的面包。小海鸥吃的真高兴,那个美丽的小姑娘,是船长的女儿,她直夸奖小海鸥:真漂亮!

那一天,小海鸥可真高兴啊!就像过生日一样高兴。

可你看,现在,小海鸥的心情被大大的破坏了!他懊恼的简直想在海面上打滚,像人的小孩儿那样,打滚儿。

小海鸥瞪着小海豚,小海豚看到有个全身乱蓬蓬、看起来疯疯癫癫的小鸟觉得非常奇怪。它也盯着小海鸥。

“你是谁?”小海豚问。

小海鸥毕竟飞来飞去,见识多,看到小海豚圆圆的脑袋光溜溜的,一看就什么都不懂的样子。

小海鸥说:“我呀我是……”小海鸥灵机一动“我是人类派过来送信儿的。”

喔!小海豚听说过人,那是很厉害的生物。小海鸥竟然跟人我来往,一定很了不起!

小海鸥说:“人让我告诉你,你们有一只海豚在它们手里,要想活命,就必须拿一只最嫩最小的海豚去换,因为那只大海豚太老了,不好吃。”小海鸥就爱胡说八道。

可是小海豚太单纯了,小海鸥说什么它就信是什么。

小海豚突然想起:今天海豚群里就妈妈一个出去了,那么那只海豚会不会就是妈妈呢?一想到这里,小海豚吓坏了,它叫了起来:“妈妈妈妈!那是我的妈妈!”它一叫就像个哨子,这可把小海鸥给吓坏了,万一把其它海豚都吵吵起来,那不就露馅、闯祸了。

小海鸥赶紧扑打着翅膀飞到小海豚的嘴边,它扑腾着,想捂住小海豚的嘴,好险哪!小海鸥差点掉到小海豚的嘴里去。

“别叫!嗨!你别叫!嘘!”小海鸥手忙脚乱的说。

“我有办法救你妈妈!”

小海豚安静下来了。它想听听海鸥怎么说。

小海鸥真有办法,它从水面上飞了起来,向海岸方向飞去,一边飞它一边大叫:“呀——我觉得不对劲,我觉得不对劲!”

海鸥拿出海鸥的看家本领,就是:预告暴风雨!

“呀——我觉得不对劲,我觉得不对劲!”

引得叔叔阿姨爷爷奶奶一听,就一起向小海鸥发出声音的方向望去。

小海豚趁机赶紧得跑出了爷爷奶奶叔叔阿姨的包围圈。

它自由了!它奋力游着,来到了没有无边无际的大海上!它拼命游着,他要去救妈妈!

在辽阔的海面上,巨大的鲨鱼像日出那样的出现了。它张着大嘴,静静地等待着小海豚。

小海豚还没见过这样大的鱼,它面对着前面大船一样的鲨鱼,要绕一个很大的弯儿才能过去。它就向左边游动一下,大鲨鱼轻轻一动,一个海浪荡漾起来,挡住了小海豚的去路;它又向右边游动一下,大鲨鱼轻轻一动,另一个海浪荡漾起来,挡住了小海豚的去路。这个鲨鱼真霸道呀!而且,它还呵呵呵呵的笑。

小海豚急着去救妈妈,它一点也不想跟鲨鱼玩儿。

它快没有时间了,它大声说:“请不要闹了,让我过去吧。”

“什么?!闹,呵呵呵呵!”大鲨鱼漏出它的大牙,笑了起来,这是一个大大的坏笑,它一笑,周围的波浪翻滚起来。

小海豚左右摇晃起来。就像小朋友坐海盗船一样。小海豚也像小朋友坐海盗船那样一下子害怕起来。

这时候,天空和海面突然暗了下来,在天空和海面之间只有大鲨鱼白白的巨大的牙齿。

海面上也响了大鲨鱼“哈哈哈”得笑声,大鲨鱼笑着向小海豚移动过来......

小海豚在不断翻滚的海水里发起抖来:“妈妈妈妈!”它叫了起来。

欧欧欧......一群海鸥像云一样的铺了过来,它们在鲨鱼的头上徘徊着。

“欧~欧~”那只小海鸥大声叫着:“暴风雨来了!暴风雨来了!”

大鲨鱼往上看去,它一动不动了:喔,要知道,暴风雨一来,就连大海都像被什么当盆水泼出去。与暴风雨相比,一条鲨鱼算什么。

这时一个巨大的波浪漫了过来,波浪一层层向大鲨鱼推过去,大鲨鱼不禁向后面退去,他恶狠狠的看了小海豚一眼,扭身快速的行驶走了。

小海豚和小海鸥一起呆呆望着大鲨鱼的背影,突然!

“欧欧欧欧!”小海鸥冲到小海豚的面前:你看!那是谁?

小海豚回过头望去,它看到了妈妈!

小海豚快快游过去:妈妈妈妈!她伸出尖尖的嘴,亲着妈妈!

“妈妈,我们赶紧回家吧!”小海豚说:“大鲨鱼都回家了,大大的暴风雨要来了!”

“没有什么暴风雨,孩子。”

“没有没有!”小海鸥飞过来说“是我骗鲨鱼么,欧……”

这时,海浪又翻滚起来,一声汽笛响了起来,大家回头一看,刚才的巨浪原来是因为:一艘巨轮乘风破浪开了过来!

大家向着巨轮望去,一个穿红裙子的小女孩儿站在甲板上。

她指着海豚妈妈小海豚大声尖叫起来:“爸爸!我说的对么,那只海鸥是我的朋友,跟着那只漂亮的海鸥,一定会看到许多奇妙的动物!”

“喔!”船长说:“这是不可多得现象呀。今天,那么多成群的海鸥聚在一起,我想,肯定要有暴风雨来了。而据我的经验判断,跟着海鸥一定会找到海岸。”

小海鸥“欧欧”的叫着:欧欧欧,哪有什么暴风雨呀,欧欧欧!

原来,小海鸥只是觉得自己骗了小海豚,害怕它被鲨鱼吃掉,所以叫着伙伴们都来了,它还通知了小海豚的妈妈,这样一来,看到它们预感到暴风雨要来的船长,让航行的大船改变航向,也跟着来了……

不管怎么说,能再次得到红裙子小女孩儿的赞扬,小海鸥觉得:真的很开心呀!

小海鸥高兴的飞了起来,在甲板上掠过去掠过来。

小海豚和妈妈于是跟在船舷旁边,向着海洋深处游去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 里面讲到一点是要让领导知道你在做什么?而且你所做的要是领导很重视的事。同时也有必要去做些重要的小事,领导的事没大小...
  • 纪实生活 体悟人生 今天是2016年6月30日 天气阵雨转晴 温度25-31度 今天早上七点多才起床 起来以后 先...
  • 我知道, 你, 不高不瘦不漂亮 不甜不萌不可爱 还, 易傻易倔易较真 易蠢易怯易逞强 所以, 你还要努力 努力去配...
  • 今天我们要撩的话题是: 朋友圈 昨天睡前,照例刷了一波朋友圈,结果刷了好多页,都是些微商,推广,代购之类。几个旧友...