回头的时候别让自己一无所有

    翻看《仓央嘉措诗词》的时候看到这样一段话:

每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

图片发自简书App


      这段话让想了很久,我在想我最近的几年都在做什么,有什么开心的事情,让我无法忘记,有什么难过的事情让我悲痛不已,生活中有没有多一些欢乐的添加剂。你在与谁同行,心以何处而栖,眼之高度,心的去处,是在路上,还是在远方!我也弄不明白了。

      我不优秀,生活简简单单,我随性、洒脱,却也拘谨,对朋友大方真诚,却对自己尖酸刻薄,强烈的强迫症,一件事情一定要做到最好,却又是那种三分热,容易放弃的人,我明白自己的缺点,也一直想着改变。不为别人,只为了更好的自己。

    这两年不上班的时候整天窝在家里,玩手游,看电视,去健身房的团体课练瑜伽!手游成了我唯一的情感寄托,从2016年开始加入倩女幽魂手游,里面有形形色色的人,和几种人设,感情经历也好,家庭背景也好,好坏都是一段故事,没有悲伤的人生是不完整的,不会孤单的人生是残缺的!即使是游戏,也和现实一样,也有相识,相知和离别,有些人来来去去,就算游戏里的关系再好,最终都会消失在好友列表里,两个素未谋面的人擦肩也是毫无表情的路过,仅此而已!

    每日的瑜伽功课,也偶有缺席。却经常的告诉自己,坚持就是胜利,以瑜伽的名义,拒绝了朋友的聚会,拒绝了别人的暧昧,拒绝了熬夜,拒绝了灯红酒绿的夜生活,只有自己。上课的时候面对一个个陌生人,相互鼓励,相互指导。结束后,仍旧各奔东西,走在路上见了面也只是看着熟悉。

  而后,一个人去旅行,去向往已久的大西北,遥远的西藏,神秘的新疆。都说,独自去西藏的都是有故事的人,我在那边也遇到了很多,独自一人漂泊在远方,心情开朗,来自四方,各行各业,同行时,互诉衷肠,谈理想,谈未来,谈过去,谈向往。互留联系方式。其实都一样,分开之后,天各一方,时间删除不了你所有的记忆,却会让你思维模糊,忘记曾经的些许,留下的是刻骨铭心的。

    而当你真正开始正常人的生活的时候,你会发现,你的世界从此安静了,除了你,只有你,每天上班,下班,没有社交网络,不熬夜,没酒没肉没朋友。不会在乎任何人的看法,自强自立,娇弱的女汉子变得越加强悍!

      趁着还是一个人,想做什么就去做吧,不要去想它值不值得,当你在思考值不值得的时候,这件事的本事就已经不值得了!想,就去做,做到雷厉风行。不枉此生!

        想一千次,不如去做一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。至少回头的时候,会有很多回忆!没有让自己一无所有!

        很多人不了解有些人的朋友圈为什么那么多动态,大概是因为她们都有些孤单,有些渴望人们的关注和关心。我觉得更多的是可以记录自己的一生,几年之后翻看记录,知道自己那时在做什么,在想什么,又是什么样的状态。

        去年的今天,我的动态《  》

推荐阅读更多精彩内容