离别 相遇(致所有大学毕业的毕业狗)

       王家卫的电影里面说过世间所有的相遇,都是久别重逢。但他不知道每一次的相遇总意味着先得分离,因此在不要轻易转身,可能你的一个转身就会意味着一辈子。

        当你回想起当初从祖国最南端背起行囊奔赴大连这个城市,仿佛都还在昨天一样,可转眼间当你在大连周水子机场等待的时候,你发现你除了怀念却什么都不能做了。舍不得这个地方,说不出再见,只希望在下次再踏上这片土地时,希望你们都还在。

        男儿有泪不轻弹,但这一次你早已不想理会这些世俗的言论了,以为你一路回想,你发现你正在一点点失去。再也没有700快就能让你住一个学期的宿舍,还有空调,再你离去的时候只将墙上的艾弗森海报留下,因为你觉得人可以走,但信仰得留下。再也没有四个酒鬼在大排档的身影,因为只有老酒,没有了故事,往往醉的不深的人都是别有用心的,我知道我今后只能装醉了。你再也没有机会去吐槽饭堂了,因为就算再难吃,你都想再去吃一顿。再也不能一起聊一聊女生那些事了,再也不能再见到女神了,所以你选择喝的烂醉,登上台仰天长啸,然后和每一个同学相拥而泣,知道就要分道扬镳了,虽然白天不曾想起,但夜晚总能梦到。

        这次真的要走了,之前的车票总是成双,这次真的要变单了。离别的时候,你给了她一封信,在写了无数封情书,这一封是最无情的,算是大学四年一个结束吧!总以为大学毕业季就是悲壮的分手季不会出现在我和她身上,但是这一天还是来到了。或许校园里面的爱情还不太成熟,经历不了太多考验,假如你能够一直走下去,请好好珍惜。再某天,当有人提起她的名字,你可以淡淡的说一声:“你之前和她谈过,不过现在已经忘了”曾经她在我心里,现在已在坟里。或许你我本来就不是一路人,只是大学这四年让你我产生交集,如今又要形同陌路,再见,或许就是再也不见了。

        在离别前夕,你重新将校园走了一遍,你发现每一个东西都是如此可爱,原来教学楼都是这么富有人情味,你后悔没有都去自习几天,拐角那个买宵夜的阿姨,回家后想吃了怎么办……你想要用手机留下这里的点点滴滴,才发现太多想要保留,最后内存不够。你给每一个大学认识的人都写了一封信,没有寄出去,想要多年以后再看,你给每一个人的留言册上写了很多,希望多年以后还能够记起你,你害怕遗忘。

       一天后你到家了,才悲哀的发现:

吉他断了弦

画笔折了腰

心碎成两半

而思绪永远留在了大学这四年了,带着美好祝福继续前行了。

推荐阅读更多精彩内容

  • I carry your heart with me I carry it in my heart I am ne...
    曾小莹阅读 397评论 1 3
  • 洛桑陀美上师:《和谐中的圆满》—【生命无常】(三) 人(包括所有的生命)必定会死亡;死亡随时都会来临;死亡的时候,...
    祥云_17ec阅读 181评论 1 3
  • 人生总面临很多变数,是我们自己掌控不了的,计划总赶不上变化,而是否最终能达到我们的目标,我们需要的到底是什么呢?...
    歌哥巫阅读 117评论 0 2