我不会离婚

16/30笔墨里的时光

睡眠: 3:00—7:00   

阅读.:《教学的勇气》做读书笔记

运动: 遇见健身打卡

写作:《我不会离婚的》

      小绛一听这话,翻身爬起来盯着他颤声问:“你说什么?”吴洪不敢看她的眼,但语气却是十分坚决:“我们离婚吧!”小绛眼前一黑,差点晕过去,她心里一万个恨,但嘴里却软绵绵地问:“为什么?”吴洪不语,小绛这才稍微提高嗓门再问:“我问你为什么?”吴洪还是不语,小绛泪如雨下:“你就算判我死刑也得有个理由啊!”吴洪半晌才说:“我在外面有人了!”说完,起身就想走。小绛疯了似的抱住他的手臂,放声大哭,嘴里只喊:“我不会离婚,我不会离婚!”

      公公婆婆被惊醒了,婆婆在门外敲门直喊:“怎么吵架了啊?有什么话不能好好说呢?这大半夜别把孩子吓醒了!”果然,孩子被吵醒了了,站在了门外,喊道:“妈妈,妈妈,怎么了?”小绛听到孩子的喊声,更是觉得自己委屈,索性放开喉咙大声嚎啕起来。吴洪慌了神:“你别这样,别把爸妈和孩子吓坏了!”孩子听到妈妈的哭声,也跟着哭了起来,这一下,家里迎来了从来没有的“热闹”。

        婆婆把门叫开了,一看,小绛已哭得没有了人形,吴洪看上去狼狈不堪。婆婆说:“有什么事情不可以放一放,非要半夜说呢?看把孩子吓得。”小绛止住哭声,抱过孩子:“贝贝,不哭。妈妈不哭了。”这嘴里这样说,眼泪却成串地掉。小绛嫁进这个家,公公婆婆从来没有见她红过脸,生过气,更别说这样的架势了。

        婆婆想起前几天的一件事情。

        那天早上,她出去晨练,碰到以前的同事胡阿姨。胡阿姨问她:“洪阿姨,你家媳妇什么时候生了二胎啊?”

      “没有啊,还没有计划呢?”

      “那我昨天怎么看见你儿子在医院带着一个三四个月左右的孩子打点滴呢?”

      “你肯定看错了!”

      “不会啊。他和我儿子是同学,来过我家呢!”

      “那可能是帮他的朋友带的吧!”

      “哦,这样啊……”胡阿姨满脸怪笑。

      这个胡阿姨就爱好八卦,虽然婆婆回家还是叮嘱了小绛,但并没有真正把这话放在心上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她觉得自己很幸福 小绛觉得自己是一个很幸福的女子。 ...
    真真1阅读 625评论 0 0
  • 005eb16afae3阅读 241评论 1 0
  • 终有一天我们都变得好老好老­ 你我偶然重逢在­今日常走的小路上­ ­我们都手牵着小希望­ 我想­我仍会立刻认出你­...
    Innayang阅读 153评论 0 0
  • iOS单例 1.单例模式是一种设计模式,为我们的程序提供一个公共的接口,即引入这个单例类的文件,我们不管在程序中的...
    未来可期me阅读 207评论 0 0
  • 以此帖热烈庆祝【日常拉练第1期】高观音青草湖圆满落下帷幕~ 感谢阿威摄影师,感谢马哥、南山的收尾,感谢各位协作,感...
    十二姐阅读 836评论 2 4