做便利店的这些年

字数 957阅读 81

2011年开始了自己的便利店,头一年生意清淡,勉强维持。到第二年交房租的时候,问题就来了,由于门市是我从别人手里转过来的,当时没有通知房东,转让协议需房东同意才能生效,房东抓住把柄强行涨价,要求重签合同:期限四年,第一年4万,第二年5万,后两年随行就市,转让门市需房东同意方可生效。我靠,头一年才2万,这一下搞到4万,真是让我措不及防。我又不得不硬着头皮接下这一狠招!

真是花大钱买小经验啊!后面这两年生意还不错,每年除了开支还有5万块结余。说白了,每年有10多万的毛收入。合同第三年,又到了交房租的时候了,房东要将房租涨到7万,我当时就不乐意了。一直和房东僵持着,我死活不妥协,最后,房租5.3万,我获得了小小的胜利。

也就是合同的第三年了,我越来越感觉到了丝丝不安,还有一年的合同期,如果合同到期房东要求的房租高的离谱的话,我只有搬家的下场,一分一毛都捞不到了。于是,我就盘算着将店转让出去。不安中过了几个月,终于有人带着订金来接手店了,要求是和房东重签合同。于是,我联系上了房东告知我的转让意向,房东同意转让,新合同:期限三年,第一年5.3万(已付),第二年6万,第三年7万。接手的人也同意了,签下了转让协议。

整店盘给他共计26万元,说白了,转让费赚了16万。窃喜,正儿八经做生意,还比不上转让赚钱来得快。

其实,店里的生意是越来越好,曾一度纠结。考虑到,看店完全扰乱了我和媳妇的生活作息,每天15小时都要在店里,几乎都是吃的外卖,就连理个发都要挤时间去,没节假日,就连我结婚的前一天晚上都还在店里。我觉定,将店丢了。

本命年,运气还不错!经营店铺中,有很多闲暇时间,在2013年开始接触做网站。今年年初,自己做的这个阅读类网站,通过A5发布的出售信息,成功将此网站出售了,收获了一万块左右。

后来,又接触到了域名。可能是运气好的原因,倒买倒卖了十多个域名,小赚了七八千。当然,手中还有一些渣渣域名,算是交学费了。

一位顾客介绍了她店里的导购员给我认识,也就是我现在的媳妇,这也算是开便利店历程里的大事件。事件多多,要写下来,三天三夜都写不完!就算写完了,我想你们也不屑看一眼吧!好啦!

总结一下平淡的这几年

收获了爱情与婚姻感受到了互联网的深度获得了做便利店的经验(欢迎打扰)坚持的魅力上天眷顾善良的人(做便利店时,从不坑蒙拐骗。)赚取了小小的一桶金,我已满足

推荐阅读更多精彩内容

  • _________________________________________________________...
  • 会忽然就不想说话,像是一下子丧失了与人交往的能力。 刚刚室友在聊天,热火朝天地讨论十一去哪玩,元旦去哪过。可是我一...
  • 作:孝忠 寒冬腊梅凛风吹 家徒四壁透月夜 文房四宝常在身 寒门酸楚饥无饱 穷酸书生明志理 誓死进京赴殿试...
  • 说不清是一种习惯 还是另一种喜爱 总希望在那 波涛汹涌 无法平静的时刻 将你捧在手心里 静静地看着你 慢慢地读着你...
  • 练车,第一次,没有人在车上,我还倒进库了,虽然入库的时间以及位置没搞明白。突然觉得,我身边有人的话他人对我的干扰大...