年轻真好

周末两天,我是在大学校园度过的,轻松惬意,坐在池塘边看着手里的书,内心沉静的没有一丝浮躁,像回归了学生时代。

眼前过去的大学生们,稚嫩的脸上大多都长了青春痘,但是并不影响他们焕发青春的光芒,突然发现,我现在竟然奢望着也能长点儿青春美丽疙瘩豆儿了。奢望总归是奢望,脸上真的长痘了,不是说明我上火了就是没休息好,再也不会因为青春荷尔蒙长痘了。

现在的大学校园里,活动丰富多彩,有提着音响跳舞的,还有合唱团的,甚至还看到了跑步小方队,这样的状态,都在说着一件事儿,年轻真好,可以去做任何自己想做的事儿,不考虑结果,只在乎过程。

到了我这个年纪(虽然我特别不愿意承认自己老),做任何事情都要以结果为导向,必须有了足够的理由才会去做,比如今天来到大学里参加注会考试。这考试我真的不喜欢,但是为什么要考呢,还不是为了五斗米折腰?成年人的生活里,有太多条条框框。

也可能是我活的太明白了,不想自己的时间过的毫无痕迹,拼命的想留住点儿什么,想把生活活明白,但是越这样越容易焦虑。所以来到这里,这个美丽的象牙塔里,拼命的吸收年轻人身上的朝气,给自己蓄能,让自己重新焕发活力。

年轻,真的不仅仅体现在年龄上,中年人也要自我安慰呀,年龄没办法胜人那我们就看心态吧,自认为我的心态还很年轻,愿意跟年轻人一起玩儿,了解他们的思想,不让自己太落伍。我也尽自己的能力,愿意跟他们叨叨叨,希望我年轻时走过的弯路,他们能避开。

这段路程结束了,也让我想明白很多,知道了我的兴趣点是什么,我的年轻的秘诀在哪里。重整旗鼓再出发,调整好人生目标,做自己喜欢的事情,会越来越年轻。

所以我跟小伙伴儿一起约定,早晨晨跑,跑完步瑜伽,精力跟上了,年轻的状态就会回来。最近因为考试,健身耽搁了,这并不是明智之举,以后一定要抽时间做重要而不紧急的事情。这是让我年轻的一大法宝,看起来还和以前一样。

所以既然年龄不占优势,那就看心态吧,努力学习,多读书多旅行,跑步做瑜伽,让生活丰富多彩起来,我依然年轻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近一次和K小姐聚餐,她特地化了浓妆,穿着改了一贯的知性风,竟然走出了少女粉的气息。我略带错愕兼些许受宠若惊,怎么...
    白日未了阅读 99评论 0 3
  • 1.《我是歌手》- 苏运莹 《我是歌手》第四季第三期踢馆赛歌手是苏运莹,她91年,曾经参加《中国好歌曲》第二季,并...
    杨小米阅读 4,028评论 34 126
  • 年轻,这已经是一个老生常谈的词语了,但是今天还是想再一次记录一下年轻的美好。经常听见有人说:“要珍惜当下,现在是最...
    Dawn心禾阅读 65评论 0 2
  • 青春已不在的我,留连在中青年之间,有时因为想到青春已逝,渐渐己老,一丝恐惧会油然而生,虽然惧老,也会羡慕年轻的心依...
    凤凰归来阅读 352评论 9 13
  • 乌金: 你好。我的大学时光不知不觉已走到了尽头。这一路我在成长,也有很多遗憾。虽然没有那么精彩,但我想一一写下,也...
    彼得猫乌金阅读 43评论 0 2